韓国好きの料理家・重信初江さんが案内する新大久保。買った食材で本格韓国料理も作ろう。

2024.09.28 12:00
食いしん坊の料理家、重信初江さんの案内で、人気のエスニックタウンへ。活気あふれるアジアの風を感じながら、現地の食材やグルメを教えてもらいました。新大久保で買った韓国食材を使った本格韓国料理のレシピも紹介します。 熱気ある街を歩き、パワフルな韓国の食を楽しみ尽くす。 韓国料理の本を多数出版している重信初江さんは、月に数回は訪れるという新大久保の常連。「いつも人混みをかき分け、目当ての店に直行します(…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
ほぼ冷麺な蕎麦!?キムチ入り「ぶっかけトマトそば」作ってみた!ゴマ油の香りフワ~っと韓国風♡【農家直伝】
あたらしい日日
豆腐と鶏ミンチを捏ねて混ぜて「鶏ミンチ親子てりたま」作ろう!卵黄崩せばまろやかさ増し増しでふわふわ♡
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
やめられない『素麺アレンジ』3選!ツナ缶・トマジューはストック必至
VERY
コピー 10分でパパッと完成!和風だしが香る「カレー丼」の作り方
フーディストノート
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
【おうちでコリアン】鶏もも肉は辛い炒め煮がうんまっ♡ゴマ油とにんにくとコチュジャンのこってり濃厚系♪
あたらしい日日
副菜に最適!切って和えるだけ♪すぐ食べられる「きゅうりキムチ」
フーディストノート
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
もう二度と余らせない!コリコリ食感がやみつきになる「チャンジャのキンパ」
フーディストノート
韓国のチェさん考案!「辛ラーメン」で作るより旨いので…【サッポロ一番塩】で「チゲラーメン」作ってみた
あたらしい日日
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
もっちりジューシー!『豆腐入りキムチ餃子』のレシピ【縁起のいいお金の形の包み方のコツも】
オレンジページ☆デイリー
世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。
クロワッサンオンライン
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
新店!!コリアンキッチン「シジャン」2024年7月25日に新宮スーパーセンターオークワ南紀店オープン!
PR TIMES
【シェフ脇屋の男飯】濃厚甘辛レバーにとろとろ卵でガッツリ!スタミナ系「純レバ丼」作ろう♪何で“純”なの⁉
あたらしい日日
そうめんを入れても◎火を使わずさっぱりおいしい「韓国風なすの冷たいスープ」
フーディストノート
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.57 川端仁王門「ピニョ食堂」
T JAPAN