韓国好きの料理家・重信初江さんが案内する新大久保。買った食材で本格韓国料理も作ろう。

2024.09.28 12:00
食いしん坊の料理家、重信初江さんの案内で、人気のエスニックタウンへ。活気あふれるアジアの風を感じながら、現地の食材やグルメを教えてもらいました。新大久保で買った韓国食材を使った本格韓国料理のレシピも紹介します。 熱気ある街を歩き、パワフルな韓国の食を楽しみ尽くす。 韓国料理の本を多数出版している重信初江さんは、月に数回は訪れるという新大久保の常連。「いつも人混みをかき分け、目当ての店に直行します(…

あわせて読みたい

秋だから…エビチリならぬ「カボチリ」作ろう!王道なチリソースを纏って…ホクホク甘くてピリ辛でうんま♡
あたらしい日日
辛い物好きさん、必見!やみつき必至の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
身近な材料で作る「焼肉のたれ」と展開レシピ【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
もう二度と余らせない!コリコリ食感がやみつきになる「チャンジャのキンパ」
フーディストノート
「日本の韓国グルメ、どうですか?」日韓の美食を知り尽くす韓国人フーディーに突撃!
東京カレンダー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
もっちりジューシー!『豆腐入りキムチ餃子』のレシピ【縁起のいいお金の形の包み方のコツも】
オレンジページ☆デイリー
世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【作り置きおかず】お弁当に大活躍!秋の味覚「さつまいも・かぼちゃ」を使った常備菜レシピ4選★
MORE
そうめんを入れても◎火を使わずさっぱりおいしい「韓国風なすの冷たいスープ」
フーディストノート
〈KOBAKO〉2024 Holiday Limited Collection ロマンティックなメイクアップブラシセット
PR TIMES Topics
炒めている豚肉に…え、お湯をぶちまける!?脂を抜いてさっぱり食べる「リュウジの最高傑作豚丼」作ろう♪
あたらしい日日
東新宿「伝統韓国料理 松屋」で思い出のタコ鍋を味わう!【私立恵比寿中学・桜木心菜の韓国スポットめぐり】
るるぶ&more.
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
お好み焼きや餃子などいつもの料理にカレー粉を足して、新鮮な味わいに【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
もう"もやし"をダメにしない!無限に食べられる"海苔ナムル"
dancyu
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics