韓国好きの料理家・重信初江さんが案内する新大久保。買った食材で本格韓国料理も作ろう。

2024.09.28 12:00
食いしん坊の料理家、重信初江さんの案内で、人気のエスニックタウンへ。活気あふれるアジアの風を感じながら、現地の食材やグルメを教えてもらいました。新大久保で買った韓国食材を使った本格韓国料理のレシピも紹介します。 熱気ある街を歩き、パワフルな韓国の食を楽しみ尽くす。 韓国料理の本を多数出版している重信初江さんは、月に数回は訪れるという新大久保の常連。「いつも人混みをかき分け、目当ての店に直行します(…

あわせて読みたい

秋なすがおいしい♪「とろとろなすのちりめんじゃこソース」
フーディストノート
まろやかな辛味と旨味で大満足!「鶏むね肉のコチュジャン漬け焼き」
フーディストノート
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
スパイスマニアと東京・大久保の専門店へ。知っておくと役立つスパイスの選び方と使い方。
クロワッサンオンライン
【有料級レシピ】中華店のシェフが苦節10年でたどり着いた作り方を披露!「究極の麻婆茄子」作ってみた
あたらしい日日
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
身近な材料で作る「焼肉のたれ」と展開レシピ【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
もう二度と余らせない!コリコリ食感がやみつきになる「チャンジャのキンパ」
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【新大久保駅近で韓国ディナー】駅から徒歩5分以内で仲間内との食事会にぴったり!新大久保駅近で夜を楽しめる韓国料理のお店4選!
まっぷるトラベルガイド
「日本の韓国グルメ、どうですか?」日韓の美食を知り尽くす韓国人フーディーに突撃!
東京カレンダー
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。
クロワッサンオンライン
【作り置きおかず】お弁当に大活躍!秋の味覚「さつまいも・かぼちゃ」を使った常備菜レシピ4選★
MORE
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics
【天才レミさんレシピ】生ガキを巻くだけ♪強い旨味と発酵の辛みの掛け合わせな「かきのキムチ巻き」に挑戦
あたらしい日日
炒めている豚肉に…え、お湯をぶちまける!?脂を抜いてさっぱり食べる「リュウジの最高傑作豚丼」作ろう♪
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【恋するマキ食堂】色気とスタイルの良さを併せ持つ無敵のナ・イヌに沼落ち中♡
大人のおしゃれ手帖web
東新宿「伝統韓国料理 松屋」で思い出のタコ鍋を味わう!【私立恵比寿中学・桜木心菜の韓国スポットめぐり】
るるぶ&more.