身近な材料で作る「焼肉のたれ」と展開レシピ【重信初江さんのレシピ】

2024.11.08 12:01
少量から作れて、何よりおいしい! おなじみの調味料のレシピと活用法を紹介します。 シンプルな材料で驚くほどのおいしさに。 出来上がり量:150ml保存期間:7日(冷蔵) シンプルで比較的身近な材料を混ぜ合わせるだけで、抜群においしいたれができる。「一晩寝かせると、よりおいしくなります」。加熱すると香りがいっそう立つので、いつもの炒め物がワンランクアップするはず。 【材料(作りやすい分量)】醤油 1…

あわせて読みたい

もずく酢だから簡単!白菜の酸辣湯(サンラータン)風スープ【ぼくさんの漫画レシピ】
オレンジページ☆デイリー
父から受け継いだ自慢の味!親戚にも喜ばれる「鶏肉と大根の煮物」レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ブロッコリーで免疫強化!10分ですぐ出来る常備菜3選!
YOLO
豚バラ、小松菜、パプリカの中華春雨煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
みそでコク旨!ご飯がすすむ「豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
15分以内で♪こっくりおいしい「豚のみそ炒め」にご飯が止まらない!
フーディストノート
【ルウなしで超手軽】Mizukiさんの『豚こまきのこのハヤシライス』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
【スタメン節約食材3つですぐでき】『豚こまと小松菜のとろたま炒め』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
家にある調味料で絶品本格味に!Mizukiさん直伝『豚こまのもつ鍋風』の作り方
オレンジページ☆デイリー
同じ具材で献立完成!Tesshiさんのごちそうおにぎりとまんぷくスープ
フーディストノート
【シェフ脇屋の簡単中華】あの楊貴妃が愛した「手羽の煮込み」作ろう!コラーゲンたっぷりでうんま♡
あたらしい日日
ご飯がすすむ!スタミナもりもり「牛肉の甘辛炒め」
フーディストノート