身近な材料で作る「焼肉のたれ」と展開レシピ【重信初江さんのレシピ】

2024.11.08 12:01
少量から作れて、何よりおいしい! おなじみの調味料のレシピと活用法を紹介します。 シンプルな材料で驚くほどのおいしさに。 出来上がり量:150ml保存期間:7日(冷蔵) シンプルで比較的身近な材料を混ぜ合わせるだけで、抜群においしいたれができる。「一晩寝かせると、よりおいしくなります」。加熱すると香りがいっそう立つので、いつもの炒め物がワンランクアップするはず。 【材料(作りやすい分量)】醤油 1…

あわせて読みたい

栄養豊富で美味しい完全メシ"小松菜とじゃこの梅チャーハン"
dancyu
もずく酢だから簡単!白菜の酸辣湯(サンラータン)風スープ【ぼくさんの漫画レシピ】
オレンジページ☆デイリー
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
みそでコク旨!ご飯がすすむ「豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
さっと作れる栄養たっぷり&あったか煮物レシピ♪
YOLO
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
15分以内で♪こっくりおいしい「豚のみそ炒め」にご飯が止まらない!
フーディストノート
【ルウなしで超手軽】Mizukiさんの『豚こまきのこのハヤシライス』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【スタメン節約食材3つですぐでき】『豚こまと小松菜のとろたま炒め』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
秋の味覚で温まろう♪何度でも作りたい「きのこのぽかぽかスープ」
フーディストノート
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
「朝ドラ」に取材協力! 管理栄養士・松丸奨先生「元気に過ごしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【リュウジのいぶし銀】こういうのも作れるのね~♡絶対自信のある傑作だって!「至高の卯の花」作ろう♪
あたらしい日日
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】あの楊貴妃が愛した「手羽の煮込み」作ろう!コラーゲンたっぷりでうんま♡
あたらしい日日
ご飯がすすむ!スタミナもりもり「牛肉の甘辛炒め」
フーディストノート
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics