もう二度と余らせない!コリコリ食感がやみつきになる「チャンジャのキンパ」

2024.09.24 07:00
コリコリ食感と旨辛味がやみつきになる「チャンジャ」。今回はチャンジャについての豆知識や、チャンジャを韓国式の海苔巻きにのせて楽しむ「チャンジャのキンパ」のレシピを韓国料理研究家の本田朋美さんに教えていただきました!買ったチャンジャが余っている…そんなときにもおすすめです♪…

あわせて読みたい

「日本の韓国グルメ、どうですか?」日韓の美食を知り尽くす韓国人フーディーに突撃!
東京カレンダー
まろやかな辛味と旨味で大満足!「鶏むね肉のコチュジャン漬け焼き」
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
韓国・ソウルの注目レストラン|韓国の食文化を伝え継ぐ4軒
婦人画報
「ローソンストア100で本格韓国グルメを堪能」チャミスルと一緒に晩酌が◎“キンパからチャンジャおにぎりまで”を元コンビニ店長が徹底リポート
MonoMaxWEB
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
そうめんを入れても◎火を使わずさっぱりおいしい「韓国風なすの冷たいスープ」
フーディストノート
韓国好きの料理家・重信初江さんが案内する新大久保。買った食材で本格韓国料理も作ろう。
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
少ない調味料で韓国ドラマのあの料理も♪イェジンさんの「韓国メシ」レシピ
フーディストノート
【韓国グルメ好きは要チェック!】「죽(チュク)」の意味は?具合が悪いときに食べたなるくアレ!覚えておくと便利な韓国語3選
mamagirl
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【9月が旬! 戻りガツオレシピ】 カツオとキムチのナムル丼 たたいてキムチと混ぜたら最高丼に
CREA
もっちりジューシー!『豆腐入りキムチ餃子』のレシピ【縁起のいいお金の形の包み方のコツも】
オレンジページ☆デイリー
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
韓国料理好きにはたまらん♡ 鶴橋で「EXPOいくの万博夜市~韓国フェア~」が開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
野菜もご飯もすすみ過ぎる!韓国の定番『豚肉の甘辛炒め』【なんちゃってコチュジャンも】
オレンジページ☆デイリー
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
肌寒い日に食べたい!火を使わずに作れる「キムチーズ」レシピ
フーディストノート
<Qoo10 「韓国惣菜」販売数ランキング>数種類から選べるマンドゥセットが人気
PR TIMES
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics