大根1本使い切り!メインから味噌汁まで大根だけプロ直伝レシピ

2024.09.26 11:00
副菜:大根のカレーマヨサラダ大根を塩もみしてみずみずしいサラダに。スパイシーでクセになる、カレーマヨネーズでいただきます。材料(2人分)

・大根:1/3本(甘みのある中央部~歯ごたえもある上部がおすすめ)

・塩:ふたつまみ

・マヨネーズ:大さじ3

・カレー粉:小さじ1

・塩:少々

・粗挽き黒こしょう:適量作り方
1.大根は皮を厚めにむいて、2~3mm厚さの半月に切る。塩を振り、水気が出…

あわせて読みたい

意外と知らない「大根」のおいしい食べ方。「時短で作れて最高においしい!」「我が家の定番になるかも」
saitaPULS
【板前のまかない】余り野菜で極上の2品♡これぞザ・まかない「大根メシと玉子とじ」が地味に旨すぎた話
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
手軽に糖質カット、低糖質の麺やごはんを使った6つのレシピ。
クロワッサンオンライン
バター香る!何度も作りたくなる「エリンギ」のやみつきレシピ
フーディストノート
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
大根副菜!簡単&早い&レンジ3分、プロ直伝の海苔ガリバタあえ
FYTTEweb
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
絶対お店で売ってない味わいの「やばい漬け」作ろう!美味さの秘密は包丁仕事な“大根の厚み”にアリ
あたらしい日日
レンジ3分の副菜!プロ直伝、大根と海苔の簡単あえ物レシピ
VEGEDAY
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
【大根1本丸ごと使い切り】ほったらかしで煮るだけの『鶏たま甘辛大根』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill
[大根やかぶの葉レシピ]混ぜご飯や揚げ物など子どもも喜ぶ3選
VEGEDAY
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
大根は蒸してうまみを引き出す!『ふろふき大根のゆずみそがけ』【長谷川あかりさん】
オレンジページ☆デイリー
食感がたまらない!調味料3つで簡単「大根のぽりぽり漬け」
朝時間.jp