【大根1本丸ごと使い切り】ほったらかしで煮るだけの『鶏たま甘辛大根』の作り方

2024.11.05 14:00
朝晩の肌寒さに、冬の訪れを感じるこの季節に甘みが増しておいしくなる、大根。まるごと買うのがおトクな野菜だけに、余らせず、おいしいうちに使いきりたいですよね。そんな大根を一本まるごと使いきり!保存もでき…

あわせて読みたい

【5分でできる、時短と節約の救世主おかず】『豚肉と豆苗のポン酢炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【リュウジレシピ】鶏だしシミシミでうんま♡老舗の味「至高の鶏大根」に挑戦!お肉ホロホロ大根とろとろ
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
管理栄養士・松丸奨先生の連載11回目 「リラックスしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【なす×大根=みぞれ茄子】作ろう!皮目にびっしり切込み入れると短時間でクッタリ&味染みっ染み~♡
あたらしい日日
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
殿堂入りの王道大根メニュー!甘辛味しみっしみ「ごろごろ大根と豚バラの照りつや煮」
オレンジページ☆デイリー
【節約食材3つで】こっくり味しみ、ご飯がすすむ!『厚揚げと大根のみそ煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
【旬の白菜で2品・20分で晩ごはんが完成】栗原心平さんの『白菜と豚肉の中華丼』献立
オレンジページ☆デイリー
【大根と鶏肉あったら、絶対コレ】外カリッ、中ジュワッ~「大根と鶏肉のから揚げ」
オレンジページ☆デイリー
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
10分で味しみっしみ『手羽元と大根のオイスター煮』【素材2つ・味つけ全部大さじ1】
オレンジページ☆デイリー
Mizukiさんの殿堂入りレシピ『揚げない油淋鶏』が画期的【少ない油で焼くだけ】
オレンジページ☆デイリー
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【10分時短煮物】にんにくバターがそそる『鶏ももかぼちゃのバターしょうゆ煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【混ぜて焼くだけ】角切り大根がいい仕事!ワンパンで「牛そぼろ大根オムレツ」に挑戦♪美味な食感なの
あたらしい日日
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【さつまいもで白飯が進む】甘じょっぱさが絶妙『さつまいもと鶏肉のオイスター煮』
オレンジページ☆デイリー
酢豚よりさっぱりと食べられる♪「揚げない酢鶏」の簡単レシピ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna