仙台牛や伊勢海老など、贅を極めたフレンチおせち「特撰おせち重 2025」2種類を発売【ウェスティンホテル仙台】

2024.09.24 13:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
ご予約期間:2024年10月1日(火)~12月22日(日) / お届け日:2024年12月31日(火)着
『おせち 二段重』イメージ

ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 下重 和之)では、2024年10月1日(火)より12月22日(日)の期間、仙台牛や伊勢海老、アワビなど絢爛豪華な食材を贅沢に詰め合わせた、フランス料理のおせち「特撰おせち重2025」のご予約を承ります。
発売以来、ご好評をいただいている特撰おせち二段重。本年も、お正月を華やかに彩る全16品をお重に盛り込みました。香ばしく焼いた仙台牛のグリルと肉厚の仙台名物牛たんのコンフィのほか、ホワイトソースとチーズを混ぜ合わせたソースが伊勢海老の旨味を引き立てるモルネーソース焼き、アワビを白ワインでふっくらと蒸し上げた海藻蒸し、甘酢に漬けただいこんとにんじんで甘みが強いタラバ蟹を巻いた紅白なますなど、新年を寿く席に相応しい贅を尽くした食材で、ご家族やご友人とともにお楽しみいただける豪華なラインナップです。
あわせて、少人数でもお召し上がりいただける一段重もご用意。シャンパンや日本酒などお好みのお酒とともに、オードブル感覚でお召し上がりいただくのもおすすめです。
集まりのシーンに合わせてお選びいただける「特撰おせち重2025」。新たな1年をスタートする祝宴は、華やかなおせち料理で、慶びに満ちたひとときをお過ごしください。
「おせち 二段重」イメージ

『おせち 二段重』について 【限定20台】
A5等級仙台牛フィレ肉のグリルや、牛たんのコンフィ、フォアグラのテリーヌ、伊勢海老のモルネーソース焼き、タラバ蟹の紅白なます巻き、キャビアに加え、フカヒレのコンソメゼリー寄せ、有頭海老と帆立貝の燻製、金目鯛とズワイ蟹ムースのルーレなどを、贅沢に盛り込んだ全16品の二段重のおせちです。
【一の重メニュー】
無添加仙台味噌でマリネしたA5等級仙台牛サーロインのローストビーフ 生黒胡椒のアクセント、
宮城県気仙沼市産フカヒレと彩り野菜のコンソメゼリー寄せ、オマール海老のウニ焼き、
有頭海老と三陸産帆立貝の燻製、金目鯛とズワイ蟹ムースのルーレ、
宮城県産“伊達の純粋赤豚”のジャンボンブラン、プチトマトとキャビアのファルシー、
宮城県産“森林どり”のガランティーヌ トリュフ風味、三陸産蝦夷アワビの海藻蒸し
【二の重メニュー】
A5等級仙台牛フィレ肉のグリル ふき味噌バター添え、厚切り牛たんのコンフィ、キャビア、
伊勢海老のモルネーソース焼き、フォアグラのテリーヌ 宮城県伊豆沼農産の生ハム巻き、
西洋カラスミとタラバ蟹の紅白なます巻き、鴨胸肉の燻製 フレッシュトリュフ添え
「おせち 一段重」盛り付け イメージ

『おせち 一段重』について 【限定60台】
無添加仙台味噌でマリネした仙台牛サーロインのローストビーフや、トリュフの香りを纏った森林どりのガランティーヌ、伊達の純粋赤豚のジャンボンブランなどの肉料理に加え、オマール海老のウニ焼きや、蝦夷アワビの海藻蒸しなど全9品をバリエーション豊かに詰め合わせました。
【メニュー】
無添加仙台味噌でマリネしたA5等級仙台牛サーロインのローストビーフ 生黒胡椒のアクセント、
宮城県気仙沼市産フカヒレと彩り野菜のコンソメゼリー寄せ、オマール海老のウニ焼き、
有頭海老と三陸産帆立貝の燻製、金目鯛とズワイ蟹ムースのルーレ、
宮城県産“伊達の純粋赤豚”のジャンボンブラン、プチトマトとキャビアのファルシー、
宮城県産“森林どり”のガランティーヌ トリュフ風味、三陸産蝦夷アワビの海藻蒸し

【「特撰おせち重2025」の概要】
予約期間:2024年10月1日(火)~12月22日(日)
予約方法:オンライン予約 
お届け日:2024年12月31日(火)着にてクール宅急便(冷蔵)での配送
     (※対象地域:宮城・山形・福島県のみ 送料:無料)
料金  :おせち 二段重 64,800円(4~5名様用)
     おせち 一段重 27,000円(2~3名様用)
※定数に達し次第、受付を終了いたします。
※掲載の料金は消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は予告なく変更になる場合があります。
<ご予約・お問合せ先>
ウェスティンホテル仙台
TEL:022-722-1234 URL:
ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に240軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT(TM)内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram(@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【グランドニッコー淡路】御食国・淡路迎春の祝膳「特撰 夢おせち」のご予約受付を10月1日(火)より開始
PR TIMES
料亭のおせちが販売開始!初登場ブランドも要チェック【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【ホテル椿山荘東京】料亭「錦水」の料理長が厳選した豪華な食材で一年の幕開けを おせち3種類のご予約を9月3日より受付開始
PR TIMES
今年は早割・送料無料でさらにお得!お正月にふさわしい豪華食材を盛り込んだ38品目の厳選二段重!新春おせち『特選赤富士二段重』予約販売開始
PR TIMES
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES
<ザ ストリングス 表参道> 和洋折衷 自家製『極おせち 2025』予約開始
PR TIMES
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
【新横浜プリンスホテル】ご家族で囲む新年の食卓を華やかに彩るこだわりの「ホテル特製おせち」ご予約開始
PR TIMES
【はま寿司】はま寿司こだわりの33品目を詰め込んだ「プレミアム三段重」などが登場!お食事券が付いた豪華「新春おせち」の予約受付を開始
PR TIMES
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
美食の都、金沢のごちそうがずらり。ホテル金沢「新年かがやく、百万石の彩り 金沢おせち2025」の予約受付を2024年9月1日(日)スタート
PR TIMES
【ホテルニューグランド】ローストビーフおせち 三段重・二段重
PR TIMES
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
コンラッド東京、9月5日(木)よりおせち料理の予約受付を開始
PR TIMES
【ホテルニューオータニ博多】令和7年“ホテルおせち”を8/20(火)からご予約開始!
PR TIMES
【山笑ふ】2025年の御節は「肉おせち」! 9月13日(金)から予約受付開始~早期予約で割引特典 ~
PR TIMES
結婚式場が手掛けるちょっぴり贅沢な「おせち料理」予約受付開始
PR TIMES