【ホテル雅叙園東京】こだわりの食材がぎっしり詰まったおせち料理で大切な人と過ごすお正月「2025年新春おせち」

2024.09.19 11:00
株式会社目黒雅叙園
PATISSERIE「栞杏1928」にて、2024年10月1日(火)より予約受付開始

日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京(所在地:東京都目黒区 / 総支配人:森木岳明)では、PATISSERIE「栞杏1928」にて、「2025年新春おせち」の予約受付を2024年10月1日(火)より開始。ホテル内のレストラン、日本料理「渡風亭」、中国料理「旬遊紀」の2店舗より、新年にふさわしい厳選された食彩を数量限定でご用意いたします。こだわりの調理法で丁寧に仕上げた、ホテル雅叙園東京らしい絢爛豪華なおせち料理で、新しい年の幸福を願い、心あたたまるひとときをお過ごしください。
2025年新春おせち

■予約・販売概要
【店舗】PATISSERIE「栞杏1928」(ホテル雅叙園東京1F)
【予約期間】2024年10月1日(火)~2024年12月15日(日)
【配送受取】2024年12月31日(火)
 ※地域により2025年1月1日(水・祝)のお届けとなる場合あり
【店頭受取】2024年12月30日(月)15:00~20:00 / 12月31日(火)11:00~20:00
【予約方法】店頭または公式サイト、電話、FAXにて承ります
【URL】
【電話】03-5434-5230(11:00~20:00 / PATISSERIE「栞杏1928」)
【FAX】03-5434-3947


■2025年新春おせち概要
<日本料理「渡風亭」おせち 二段重>※数量限定
日本料理「渡風亭」おせち 二段重

【料 金】¥60,000(税込)
【サイズ】約24×24×13.5cm (4~6名様向き)
【内 容】
壱の重
曙伊勢 / 鮑福良煮 / 数の子 / 唐墨 / 有平蒲鉾 / 扇厚焼 / 干柿胡麻海月射込み / いくら金柑 / 鰊昆布巻 / 子持ち鮎甘露煮 / 田作り / 笹麩 / 宇治金団 / 梶木松前博多 / 市松小川漬 / 千社唐 / 〆春子鯛 / 紅白結びなます / 叩き牛蒡 / 石振り海鼠 / 手毬麩
弐の重
鰤照焼 / 鰆西京焼 / 穴子黒有馬 / 館蛤 / はじかみ / 七福神彩々煮(八ツ頭 / 床節 / 蓮根 / エリンギ / 蒟蒻 / 菜の花 / 巴人参)/ 車海老芝煮 / 和牛有馬煮 / 筍山椒煮 / 鈴慈姑 / 干支真丈 / 蟹双身オランダ漬 / 渋皮栗 / 葡萄豆 / このわた


<中国料理「旬遊紀」おせち 二段重>※数量限定
中国料理「旬遊紀」おせち 二段重

【料 金】¥55,000(税込)
【サイズ】約24×24×13.5cm (4~6名様向き)
【内 容】
壱の重
イセエビのチリソース/ 川海老強火炒め / ウニレモン / スモークサーモンと高菜漬け 厚手湯葉巻き / クラゲのトリュフオイル味 / 鴨ロース五香粉煮 ナツメ添え くるみ飴炊き / 干し魚の浮袋と川海老卵の煮込み
弐の重
タラバ蟹の葱生姜味 / 干し鮑の姿煮込み 朝鮮人参添え / 牛タンスモーク 葱ソース掛け / 胡瓜・蕪・茗荷の甘酢漬け / スッポンと干し貝柱黒糖煮こごり
特別料理
特選素材の姿煮込み
※仕入れ状況により、内容は変更となる場合がございます。

ホテル雅叙園東京とは
90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテルです。茶室に見立てた全60室の客室は、80 平方メートル 以上のスイートルームで、スチームサウナとジェットバスを完備し、シンプルさと日本の気品ある美しさを兼ね備えています。もてなしの心を継承する日本料理や中国料理、イタリア料理など7つのレストラン、日本美の粋を尽くした和室宴会場をはじめとした23の宴会施設、そして東京都指定有形文化財「百段階段」を有しています。
また、世界80カ国、520軒を超える独立系の小規模なラグジュアリーホテルだけで構成された「Small Luxury Hotels of the World(SLH)」、および世界的なラグジュアリーツーリズム・コンソーシアム「Serandipians(R)」に加盟しています。
URL:
Facebook:
Instagram:

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
<加賀屋の新春おせち2025> 能登半島地震を経て「福幸」をテーマにお届けする加賀屋伝統の味。ふるさと納税でもご注文いただけます。
PR TIMES
<ザ ストリングス 表参道> 和洋折衷 自家製『極おせち 2025』予約開始
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【JR西日本ホテルズ】JR西日本ホテルズおせち 2024年9月12日(木)より受付開始~ご自宅で楽しむお正月に、ホテルの本格的な和食・洋食のお料理が詰まったお重を~
PR TIMES
東京都指定有形文化財「百段階段」の特別企画とのコラボレーション「和のあかり×フォトウエディング」
PR TIMES
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
「ホテル雅叙園東京 クリスマスケーキ2024」計算しつくされた食感や味わいと、美術工芸品のような趣に魅了される7種が登場
PR TIMES
ホテル雅叙園東京の庭園に期間限定「涼みどこ」が登場。夏の風情を感じる粋なひとときを。
PR TIMES
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航大阪】 「2025年 新春おせち」 10月1日予約受付開始
PR TIMES
【ホテル雅叙園東京】2024年クリスマスケーキの予約は10月1日(火)から!巧みな技が光る繊細で美しい新作4種を実食レポ♪
るるぶ&more.
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
【ホテル雅叙園東京】日本の美を 堪能するクリスマスケーキにうっとり 和食材が映える名作が次々誕生!
CREA
【川崎日航ホテル】限定70台「2025年 スイーツおせち二段重」9月20日(金)より予約受付開始
PR TIMES
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
【ホテルニューオータニ博多】令和7年“ホテルおせち”を8/20(火)からご予約開始!
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES
【ホテル雅叙園東京】文化財建築を照らす月に想いを馳せて、歴史と調和する新旧の意匠を愉しむ一日「月百姿×百段階段 ~五感で愉しむ月めぐり~」
PR TIMES
美食の都、金沢のごちそうがずらり。ホテル金沢「新年かがやく、百万石の彩り 金沢おせち2025」の予約受付を2024年9月1日(日)スタート
PR TIMES