<ザ ストリングス 表参道> 和洋折衷 自家製『極おせち 2025』予約開始

2024.09.24 12:30
株式会社ベストホスピタリティーネットワーク
新年の幕開けに相応しい味や彩り、食材にこだわった豪華おせち料理が数量限定で登場!

ザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8、総支配人:宮田宏之)では、新年の幕開けに相応しい華やかな自家製のおせち料理を2024年12月31日(火)と2025年1月1日(水)の2日間、数量限定で販売いたします。なお、ご予約は2024年9月24日(火)より開始いたします。
新年の幕開けに相応しい華やかな自家製おせち料理のご予約をスタート

 和と洋が織りなすおせち料理が彩るザ ストリングス 表参道の特選四段重は高級食材が詰まった豪華なお重でご用意。2025年の幕開けに相応しいおせちは、料理長が厳選したこだわりの食材、伝統的なおせち料理をとり入れつつ、和の食材を洋風にアレンジする和洋折衷の料理を、真心を込めて丁寧にお作りいたします。

 選りすぐりの豪華食材がぎっしり詰まった特選四段重(極)は料理長が腕を振るう至極の一品。縁起物とキャビアやタラバ蟹、車海老など、こだわりの食材がふんだんに詰め込まれた壱の重と弐の重。参の重は旨味がぎゅっと凝縮された鮑のスチーム ふかひれコンソメゼリー寄せや、オマール海老のテルミドール、花咲蟹の甲羅盛など豪快かつ華やかな装いに。肆の重は国産黒毛和牛4等級を使用したローストビーフや松坂ポークのローストなど贅を尽くした内容でお届けいたします。

 贅沢食材をふんだんに使用した特選四段重(寿)は、壱の重と弐の重で“和”の伝統料理や縁起物を洋風にアレンジした和と洋の調和をご堪能いただけます。参の重ではオマール海老や金目鯛、鮑が目にも美しく、肆の重では千葉県産しあわせ絆牛のF1ローストビーフや松坂ポークのローストがラインナップし、ボリューム満点の四段重に仕上げました。

 また、いろいろな食材が詰まった二段重の洋風おせちもご用意。数の子や伊達巻など縁起物も楽しめ、キッシュやスモークサーモンとマグロの生ハムなど彩り豊かな全15品が祝いの食卓に並びます。

 ご家族や大切な方と過ごすお正月に、ザ ストリングス 表参道自家製の豪華おせち料理で幸多き新春をお迎えください。


<和洋折衷 自家製 『極おせち2025』 概要>
【予約期間】
2024年9月24日(火)~12月25日(水)18:00
【販売期間】
2024年12月31日(火)・2025年1月1日(水) ※テイクアウトのみ、配送は行っておりません。
【引き渡し場所】
TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)/ザ ストリングス 表参道 2F
【引き渡し時間】
12:00~18:00
【料金】
特選四段重(極) ¥45,000/特選四段重(寿) ¥35,000/特選ニ段重 ¥25,000 ※税込
【お問い合わせ】
03-5778-4534(TAVERN by the green直通)
【メニュー】
■特選四段重(極) ※3~4名様分
選りすぐりの豪華食材がぎっしり詰まった特選四段重(極)※イメージ

[壱の重]
タラバと蟹真丈/北海道産鶏のハーブロール/鳴門金時のレモン煮 若桃甘露煮 渋皮栗のブランデー漬け/蝦夷鹿と胡桃のパテ りんごのコンポート/オシェトラキャビアとブリニ/国産焼き車海老/数の子西京漬けと筍のマリネ/海老と野菜のテリーヌ/鴨のオレンジ煮
[弐の重]
アトランティックサーモンのコンフィ パッションフルーツドレッシング/ブリ大根コンソメ煮 からすみパウダー/十勝ハーブ牛のコールドローストビーフ カクテルソース/国産鮎の山椒風味 ブロッコリーとキウイのサルサ/国産豚ヒレのロースト ツナソース/フランス産ブリーチーズ キャロットパンデピス/北海道産黒毛和牛生ハムとピクルス/太刀魚と鶏明太子クレープ巻き/焼き紅ズワイ蟹 柚子風味
[参の重]
オマール海老のテルミドール/鮑のスチーム ふかひれコンソメゼリー寄せ/花咲蟹甲羅盛
[肆の重]
国産黒毛和牛4等級のローストビーフ/松坂ポークのロースト/ポテトグラタン/付け合わせ野菜/ソース二種/北海道産豚リエット


■特選四段重(寿) ※3~4名様分
贅沢食材をふんだんに使用した特選四段重(寿)※イメージ

[壱の重]
北海道産黒毛和牛生ハム インカのめざめの淡路島玉ねぎのドレッシングマリネ/ポルチーニ茸のテリーヌ トリュフ添え/ブリーチーズ/自家製ピクルス/鳴門金時のレモン煮込み 赤玉ねぎのホワイトバルサミコ風味/十勝ハーブ牛のコールドローストビーフ/蝦夷鹿と胡桃のテリーヌ/太刀魚白醤油焼きと穴子の牛蒡巻き/国産鮎の山椒煮 ブロッコリーとキウイのサルサ
[弐の重]
焼き海老/チキンガランティーヌとラタトゥイユ/若桃甘露煮 渋皮栗ブランデー漬け 葡萄豆の赤ワイン煮/数の子西京漬け/オシェトラキャビアとブリニ/海老と野菜のテリーヌ/スモークサーモンロール いくら添え/仙台味噌風味のミートローフ/ホワイトチョコ伊達巻と雲丹スフレ
[参の重]
金目鯛のヴァプール/鮑のスチームコンソメゼリー寄せ/オマール海老のテルミドール
[肆の重]
千葉県産しあわせ絆牛のF1ローストビーフ レフォールソース/ポテトグラタン/付け合わせ野菜/松坂ポークのロースト シャルキュトリーソース/北海道産豚リエットとキャロットパンデピス/ソース二種


■特選二段重 ※3~4名様分
いろいろな食材が詰まった二段重の洋風おせち ※イメージ

[壱の重]
ホワイトチョコ伊達巻と黒毛和牛の生ハム/仙台味噌風味のチキンテリーヌ/海老と野菜のテリーヌ/数の子と海老のマリネ ピンクペッパー風味/ミニカマンベールチーズとキャロットパンデピス/アスタキレッドの卵を使ったパンチェッタとほうれん草のキッシュ/スモークサーモンとマグロの生ハム/ポルチーニ茸のテリーヌ キノコのマリネトリュフオイルの香り/金時芋のレモン煮 若桃甘露煮 穴子牛蒡巻き
[弐の重]
十勝ハーブ牛のローストビーフ/北海道産豚のリエット/クリビヤック サーモンパイ タルタルソース/平目のムニエル 雲丹のサバイヨングラタン

※メニュー内容および料金は仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※賞味期限:お渡し日より24時間以内にお召し上がりください。



<お正月限定!新年の訪れを祝う煌びやかなスイーツ『金箔ロールケーキ』>
煌びやかな『金箔ロールケーキ』 ※イメージ

新年のお祝いに相応しい、金箔をまとった煌びやかなロールケーキがお正月限定で登場いたします。ロールケーキは、はちみつを加えることでしっとりとした柔らかな食感に仕立てたスポンジで、食べやすさにこだわったバニラ風味の軽やかな生クリームと、旬のみずみずしい苺を包み込み、老若男女問わず愛される味わいに仕上げました。新年の訪れを華やかに演出する『金箔ロールケーキ』をおせち料理と一緒にお楽しみください。

金箔ロールケーキ ¥3,100(税込)



【施設概要】ザ ストリングス 表参道
表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設です。
【 HP 】

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【愛グループ】2025年新春を彩るおせち料理 予約受付スタート
PR TIMES
日本各地から取り寄せた旬の食材を現代風にアレンジした和食を愉しむ 数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
【高宮庭園茶寮】食材そのものの味わいを存分に楽しむ生おせち予約開始
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】御食国・淡路迎春の祝膳「特撰 夢おせち」のご予約受付を10月1日(火)より開始
PR TIMES
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES
結婚式場が手掛けるちょっぴり贅沢な「おせち料理」予約受付開始
PR TIMES
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
今年は早割・送料無料でさらにお得!お正月にふさわしい豪華食材を盛り込んだ38品目の厳選二段重!新春おせち『特選赤富士二段重』予約販売開始
PR TIMES
日本全国から厳選した食材を楽しむ「洋食グリル 白金然荘」数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
【新横浜プリンスホテル】ご家族で囲む新年の食卓を華やかに彩るこだわりの「ホテル特製おせち」ご予約開始
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】新年を華やかに彩る「三段重おせち2025」と「河豚鍋セット」を2024年12月4日(水)迄の予約限定販売|11月15日(金)迄の早期予約でお得に
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【JR西日本ホテルズ】JR西日本ホテルズおせち 2024年9月12日(木)より受付開始~ご自宅で楽しむお正月に、ホテルの本格的な和食・洋食のお料理が詰まったお重を~
PR TIMES
ホテルの部屋で贅沢に過ごす、おこもりお正月。金沢おせち「プレミアム和洋三段重」がついた宿泊プランの販売を開始
PR TIMES
創業以来受け継がれた伝統の味を再現 新春を鮮やかに彩る おせち料理 2025  < 10月31日(木)まで早割キャンペーン実施 >
PR TIMES
“作りたてだからこそ本当に美味しい”和食も洋食も楽しめる、限定120個の絶品おせち!~令和7年に7つの幸福が訪れますように、願いを込めたおもてなし~「できたておせち~七福のコンツェルト~」販売
PR TIMES