【ホテル日航プリンセス京都】「2025年 おせち料理」2024年10月1日より予約受付開始

2024.10.01 10:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
日本料理・西洋料理・中国料理を一段から三段重で

京都の中心地である四条烏丸に位置する「ホテル日航プリンセス京都」(所在地:京都府京都市下京区、総支配人:北川 隆巳)は、2024年10月1日(火)より、総料理長監修のもと日本料理、西洋料理、中国料理の各料理長が技を尽くし、彩り鮮やかに仕上げたホテル特製おせち料理の予約受付を開始いたします。
2025年 おせち料理

新しい年の幕開けを祝い、ご家族をはじめ大切な方々とともに温かい食卓を囲むお正月。皆様の幸多き一年を願い、日本料理・西洋料理・中国料理、それぞれの料理長が一品一品手間を惜しまず丹精を込めて仕上げた特製おせち料理をご用意します。新年を祝う祝賀の膳は、縁起の良い食材に加え、伊勢海老、アワビ、黒毛和牛といった豪華な食材をふんだんに織り込み、慶びの日に相応しい華やかな料理を詰め合わせました。

お集まりのシーンに合わせ、6名様向けの「和・洋・中三段重」をはじめ、3~4名様向けの「日本料理二段重」、少人数向けの「西洋料理一段重」「中国料理一段重」をご用意しております。また、大人数でのお集まりに最適な「中国料理惣菜詰合わせ」も含め、幅広いラインアップを揃えました。

ホテル日航プリンセス京都の心尽くしのおせち料理とともに、迎春を寿ぐ慶びのひとときをお過ごしください。
【ご予約期間】
2024年10月1日(火)~12月15日(日)

【お渡し日時】
2024年12月31日(火) 10:00~18:00

【お渡し場所】
ホテル日航プリンセス京都 宴会場「フリージア」(5階)
※京都市内限定で配送も承ります。(一部の地域を除く、配送料別) 

【ご予約・お問い合わせ】
電話: 075-342-2415 (宴会部直通/10:00~18:00)
WEB:
※各レストラン店頭でもご予約承ります。

<早期ご予約特典> ※2024年10月31日(木)までの「おせち料理」お申し込みが対象
・通常価格より5%OFF
・「京都 祇園 総本家にしんそば 松葉」のにしんそば(2人前)をプレゼント


◆日本料理 二段重(約3~4名様向け)
日本料理 二段重

43,000円/縦20.2cm×横20.2cm×高さ5cm×2段
〔一段目〕
伊勢海老吉野煮/アワビ生姜煮/たけのこ土佐煮/梅人参/甘鯛塩焼/穴子八幡巻/くわい/千社唐/国産牛ローストビーフ/賀寿之子(かずのこ)/牛蒡土佐煮/さごし生寿司/紅ずわい蟹奉書巻/菊かぶら/昆布巻/冬菇椎茸/蓮根煮
〔二段目〕
車海老/唐墨/松の実松風/棒鱈/えびいも/寒鰤/聖護院だいこん/菜の花/真名鰹西京焼/田作り/菊芋/鯛錦糸巻/叩き牛蒡/花蓮根/伊達巻玉子/栗金団/賀寿之子松前漬/海鼠(なまこ)/紅白膾
〔瓶〕
丹波黒豆煮
◆西洋料理 一段重(約2名様向け)
西洋料理 一段重

23,000円/縦20.2cm×横20.2cm×高さ5cm
黒毛和牛コールドローストビーフ/カナダ産オマール海老の“ショーフロア”/合鴨の西京味噌風味/タラバ蟹のカラスミ和え/真鯛のエスカベッシュ/カリフラワーのムースとキャビア/丹波赤どりと丹波黒豆のガランティーヌ/アワビのヴァプール ソース・ピストー/蛸と京都産筍のバジル風味/京都姫牛しぐれ煮/たたき牛蒡 トリュフ風味/栗きんとん/栗甘露煮

◆中国料理 一段重(約2名様向け)
中国料理 一段重

23,000円/縦20.2cm×横20.2cm×高さ5cm
小かぶと小海老の塩味炒め/鰤の香港式照り焼き/鶏肉の香味焼き/栗の甘露煮 金木犀の香り/稚児皐月桃のレモン風味/黒酢酢豚/蛸の醤油煮込み/くらげのマスタードソース和え/じゃばら胡瓜の甘酢漬け 寿人参添え/菜の花のおひたし 胡麻ソースがけ/伊勢海老のスイートチリマヨネーズソース和え/アワビと蓮根のXO醤炒め/穂付筍の海老卵和え

◆和・洋・中三段重(約6名様向け)
74,000円/縦20.2cm×横20.2cm×高さ5cm×3段
日本料理 一段重(日本料理 二段重の一段目)、西洋料理 一段重、中国料理 一段重 

◆中国料理惣菜詰合わせ(約4名様向け)/30個限定
中国料理惣菜詰合わせ

14,000円  ※早期ご予約特典対象外
牛フィレと蓮根のオイスターソース炒め/祝い桃饅頭/鶏の唐揚げ/春巻/有頭海老の湯引き/自家製チャーシュー/くらげのマスタードソース和え/蓮の葉包みごはん/肉団子・九条ねぎ・パプリカの甘酢あんかけ/ロブスターのチリソース煮込みとフルーツマヨネーズソース和え/ずわい蟹の中華天ぷら 甘辛甘酢あんかけ


※料金には消費税が含まれております。
※各おせち料理、中国料理惣菜詰合わせの販売数には限りがございます。
※お重の形状、料理内容は変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
※商品の性質上、返品・交換はお受けできません。

【ホテル日航プリンセス京都】
京都の中心・四条烏丸に近接し、ビジネスや観光に便利な立地。客室数216、5つのレストランとバー、宴会場などを併設。地下鉄四条駅5番出口より徒歩約3分またはJR京都駅烏丸中央口より車で約5分とアクセスもよく、錦市場や先斗町、祇園も徒歩圏内です。
当ホテルは今年おかげさまで開業20周年を迎えます。それに伴い、現在「感謝の想いを未来へつなぐ」をテーマに開業20周年を記念した特別プランや企画を実施しています。

あわせて読みたい

寿ぎの食卓を彩る 「ポートピアホテルのおせち料理2025」和洋中おせち料理など全6種が登場!【10/1~予約受付開始】
PR TIMES
【焼き鳥 串くら 京都・御池】『令和7年 串くらのおせち』オンライン予約販売を10月1日(火)から開始いたします。
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【名古屋タカシマヤ】最大9連休の「奇跡の年末年始」!贅沢需要を見込みごちそう・帰省土産を充実展開『迎春食料品大市』を開催
PR TIMES
【ホテル椿山荘東京】2025年に移築100周年を迎える国指定登録有形文化財「三重塔」を祝う各種記念プランを1月8日(木)よりスタート
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航成田】「おせち料理」10月7日(月)より予約受付開始
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】~西洋料理・日本料理・中国料理の3種類から選べる“ホテルの味“~「2025年 おせち料理」
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
東武ホテルのおせち 2025 予約受付開始
PR TIMES
仙台牛や伊勢海老など、贅を極めたフレンチおせち「特撰おせち重 2025」2種類を発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】毎年好評の豪華な「想咲おせち」や和洋中折衷の三段重など、おせち料理10/1予約開始。
PR TIMES
【中国名菜 銀座アスター】 60年近くの歴史を誇る「名菜おせち料理」で彩る新年の食卓
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
2025年の食卓が華やぐローズホテル横浜と重慶飯店が手がける洋食・中華おせち二段重
PR TIMES
<数量限定>すし半2025年おせちのご予約受付中!縁起料理を彩り豊かに盛り込んだ新春の豪華おもてなし
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
ロイヤルパインズホテル浦和 日本料理四季彩 料理長監修の2025年 特選おせち発売 10月1日(火)よりご予約開始
PR TIMES
芝パークホテルのおせち料理
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics