藤井恵さんが繰り返しつくる「乾物」の常備菜レシピ。ヒジキの磯臭さが消えるコツ

2024.09.23 16:00
テレビ、雑誌で活躍する人気料理家・藤井恵さんに、乾物の「ヒジキ」を手軽においしく食べる方法を教わりました。かさ増しにもなる便利な「ヒジキのしょうゆ味」と、「ヒジキと卵の袋煮」のレシピを2つ紹介します。…

あわせて読みたい

人気料理家・飛田和緒さんの累計58万部大ヒット「常備菜」シリーズ・8年ぶりの待望の新刊!毎日のごはん作りに役立つ『副菜』が9/20に発売!!
PR TIMES
「定食は3品が基本です。」料理研究家・藤井恵の新刊『藤井食堂の体にいい定食ごはん』が発売
PR TIMES
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
きゅうり、なす、ズッキーニで簡単!「夏野菜のナムル」レシピ3つ
朝時間.jp
『豆苗』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
料理家が繰り返しつくる「キャベツ」の保存食。豚肉と合わせて簡単回鍋肉に
ESSEonline
料理家が繰り返しつくる「サトイモ」の保存食。面倒な下ごしらえ不要で、アレンジも自在
ESSEonline
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
藤井恵さんの「老けない食べ方」3か条。“量は少なく、種類は多く”を心がける
ESSEonline
8月めちゃくちゃ読まれた!オレンジページnet人気ランキング10【レシピ・裏ワザ】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
藤井恵さんの「からだ整えおにぎり」。タンパク質補給や腸活にもいい
ESSEonline
「絶対作って!」と料理編集者が太鼓判『アンチョビバターの焼きトマト』【藤井恵さん】
オレンジページ☆デイリー
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
発売前重版決定!料理研究家・藤井恵さんが愛用する調理道具にフィーチャーした『藤井恵 選りすぐり道具とレシピ』。TV出演時に毎回注目が集まるエプロンのコラボ商品も発売決定
PR TIMES
米不足の救世主!簡単かさ増し『炊き込みご飯』レシピ3つ
朝時間.jp
ピーマンと肉が剥がれないコツはピーマン選びから!? きじま流「ピーマンの肉詰め」なら失敗知らず!
レタスクラブ
藤井恵さん考案「栄養たっぷりおにぎり」。納豆やサバ缶が大活躍
ESSEonline