藤井恵さんが繰り返しつくる「乾物」の常備菜レシピ。ヒジキの磯臭さが消えるコツ

2024.09.23 16:00
テレビ、雑誌で活躍する人気料理家・藤井恵さんに、乾物の「ヒジキ」を手軽においしく食べる方法を教わりました。かさ増しにもなる便利な「ヒジキのしょうゆ味」と、「ヒジキと卵の袋煮」のレシピを2つ紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
人気料理家・飛田和緒さんの累計58万部大ヒット「常備菜」シリーズ・8年ぶりの待望の新刊!毎日のごはん作りに役立つ『副菜』が9/20に発売!!
PR TIMES
余った"ラタトゥイユ"が、意外なおいしさの"あんかけ焼きそば"に大変身!
dancyu
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
藤井恵さんちの夏のスタメン『夏野菜と豚肉の和風マリネ』【なす・トマト・オクラ】
オレンジページ☆デイリー
【8月22日発売】ヘルシーでおいしいボリュームおかずが満載「決定版 体にいい!健康レシピ365品」が発売。
PR TIMES
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
料理家が繰り返しつくる「ゴーヤ」の保存食。トマトと合わせて旬を味わう
ESSEonline
料理家が繰り返しつくる「キャベツ」の保存食。豚肉と合わせて簡単回鍋肉に
ESSEonline
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
8月めちゃくちゃ読まれた!オレンジページnet人気ランキング10【レシピ・裏ワザ】
オレンジページ☆デイリー
【材料1つ】藤井恵さんの『あえてのゴーヤだけチャンプルー』って?【簡単つまみ】
オレンジページ☆デイリー
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
夏の常備菜"ラタトゥイユ"が余ったら、"チュニジア風ブリック"に!
dancyu
「絶対作って!」と料理編集者が太鼓判『アンチョビバターの焼きトマト』【藤井恵さん】
オレンジページ☆デイリー
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
発売前重版決定!料理研究家・藤井恵さんが愛用する調理道具にフィーチャーした『藤井恵 選りすぐり道具とレシピ』。TV出演時に毎回注目が集まるエプロンのコラボ商品も発売決定
PR TIMES
米不足の救世主!簡単かさ増し『炊き込みご飯』レシピ3つ
朝時間.jp
【7月31日発売】あと1品何か作りたい! もっと野菜を食べたい! 冷蔵庫にある食材を使いたい! そんなとき便利な副菜レシピの本「毎日役立つ 副菜400レシピ」発売! 人気料理家のおいしいレシピが満載
PR TIMES
お弁当や朝食に!旅行前の「卵使い切り」レシピ3つ
朝時間.jp