「ミントのクリームパスタ」のつくり方。ミントのさわやかな風味をコクのあるパスタに/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行

2024.09.20 10:00
野草研究家の山下智道さんに、ミントのクリームパスタのつくり方を教えていただきました。さわやかなコクが味わえるクリームパスタは、蒸し鶏や玉ねぎを加えても。ミントは煮詰めると香りが飛ぶので、最後にさっと加えるのがポイントです。ミントペーストと生クリームでさわかなコクを味わうミントのさわやかな風味が味わえる、クリームパスタです。蒸し鶏や玉ねぎを加えてもおいしいです。トッピングにフレッシュミントを添えれば…

あわせて読みたい

えびとクレソンの軽いクリームソース フェットチーネとえびとパセリのバターレモンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
葉に隠れた毒棘に注意なクセがなく繊細な味の野草とは!?【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
最小限の材料で最大限の美味しさを発揮する"玉ねぎとアンチョビのパスタ"
dancyu
キャンプ飯を気軽にアップグレード!下味にも仕上げにも使える「BOSCOシーズニングオイル」で料理してみた【レシピ5選】
LANTERN
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
縁起物“松葉”を手軽に楽しむ「松葉茶」のつくり方。森林浴のような香りとさわやかな風味を楽しむ/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活web
クリスマスやお正月料理にもぴったり「松葉オイル」のつくり方。ローストビーフや魚料理によく合うハーブオイル/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活web
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
冬に食べたい濃厚さ!「牡蠣のクリームパスタ」レシピ
フーディストノート
試してみたい!クセになる「めんつゆ×バター」のパスタ
フーディストノート
インド風チャトニー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ほっとする味♪クリーミーでおいしい「かぼちゃのパスタ」
フーディストノート
料理の美味しさをグッと引き出すハーブレシピ『カルニータスのミント和え』『アボカドディップ』レシピ
オトナミューズウェブ
直営農場の冬の味覚を楽しむ【野草と木の実香る牧場ショコラアフタヌーン 】
PR TIMES
【東京都府中市】ホテルコンチネンタル府中で、野草と木の実が香るアフタヌーンティーが登場
STRAIGHT PRESS