【あずき料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん

2024.09.20 06:14
「食べたいものは自分で作る」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使った簡単で美味しいレシピを提案する連載。今回のテーマは、「あずき」。あずきを使ったアレンジ料理「カラフルおはぎ」、「あずきとクリームチーズのディップ」、「あずき抹茶蒸しパン」をご紹介します。子どもにお手伝いしてもらうポイントもご紹介!「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食…

あわせて読みたい

旬の梨で作る♪シャキシャキ梨ジャムのとろけるチーズプリンのレシピ
michill
かぼちゃの煮物が余ったら「フレンチトースト」にすべし!みたらし餡で至福~♡【農家直伝】
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
絶対に焼き芋を使ってほしい!スイートポテト&アレンジトースト
フーディストノート
SNS映えだけじゃない!栄養満点&美容にもいい「よくばり☆ヘルシー・ハロウィンレシピ」をご紹介♪
FYTTEweb
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
「甘栗」使わないの「もったいない」! 日本の伝統食材を子ども向きにアレンジ!
コクリコ[cocreco]
【鮭料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【レンチン・もち米1合・市販のあんこでOK】『簡単おはぎ(ぼたもち)』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
秋のお彼岸に♪もち米いらずで作れる「おはぎ風」が意外と簡単!
フーディストノート
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
【材料3つ】フライパンで作る「巨大プリン」にトライ!カラメルソースもレンチンでOK♪ぷるぷるとろ~り♡
あたらしい日日
10月13日は「豆の日」! 人気料理家オススメの簡単・おいしい「豆レシピ」4選
TOKYO FM+
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
ひとつひとつ丁寧に包んだ「六穀おはぎ」を秋彼岸の2024年9月21日(土)~23日(月)の3日間限定で販売
PR TIMES
煮て冷やせば出来る♪「抹茶水ようかん」作ってみた!エレガントな秘訣は白あんと棒寒天ですって♡【農家直伝】
あたらしい日日
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
【秋のお彼岸に】口当たりさっぱりな新感覚おはぎ『鎌倉おはぎもち -羊羹流し-』が鎌倉五郎本店に新登場
PR TIMES
【志麻さんの疲労回復めし】“とろっとろ”ってこういうこと!香ばしくて旨味とろける「レバニラ炒め」に挑戦!
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna