【あずき料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん

2024.09.20 06:14
「食べたいものは自分で作る」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使った簡単で美味しいレシピを提案する連載。今回のテーマは、「あずき」。あずきを使ったアレンジ料理「カラフルおはぎ」、「あずきとクリームチーズのディップ」、「あずき抹茶蒸しパン」をご紹介します。子どもにお手伝いしてもらうポイントもご紹介!「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
今年のさつまいもは安くて甘い♡ホットケーキミックスで簡単にできる!さつまいもレシピ5選
michill
【200万回再生】肉屋さんが教える「ホントに旨い煮込みハンバーグ」に挑戦!ちょっとレベルが違うぞ
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
やめられない『素麺アレンジ』3選!ツナ缶・トマジューはストック必至
VERY
【1人分わずか188kcal】しっとり、つるうま『水晶鶏の青じそ巻』レシピ
オレンジページ☆デイリー
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
【そば料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
【ところ天料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【レンチン・もち米1合・市販のあんこでOK】『簡単おはぎ(ぼたもち)』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
フライパンでパリもち♪白玉粉で簡単「抹茶の梅ヶ枝餅」
フーディストノート
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
「あんこのおかき」に激ウマ「もち麦おはぎ」も! 知られざる紀ノ国屋の【和菓子】の名品7選
オトナミューズウェブ
ひとつひとつ丁寧に包んだ「六穀おはぎ」を秋彼岸の2024年9月21日(土)~23日(月)の3日間限定で販売
PR TIMES
【秋のお彼岸に】口当たりさっぱりな新感覚おはぎ『鎌倉おはぎもち -羊羹流し-』が鎌倉五郎本店に新登場
PR TIMES
食物繊維や水分たっぷり!夏のおめざになる「寒天フルーツゼリー」2レシピ
朝時間.jp
「たね」までおいしい!? 旬のすいかを丸ごと味わう「すいかあずきアイス」
レタスクラブ
また作ってと大人気!あつメシさんの簡単&うまい沖縄めしを召し上がれ♪
フーディストノート