お豆腐で【太宰府名物・梅ヶ枝餅】風の和菓子が作れるって…天才か!?「サクサクもちもち焼き餅」作ろう♪

2024.12.25 10:00
絹ごし豆腐と白玉粉、そして市販のあんこで超簡単に作れる、おいしそうな和菓子を発見♪それは、YouTubeチャンネル『ばくばクック』で紹介している「サクサクもちもち焼き餅」。30万回以上再生されている人気レシピです。外はサクッと、中はもっちり…

あわせて読みたい

【切って炒めて漬ける!】甘辛だれで漬け込む「漬け新玉ねぎ」作ろう!甘くてとろシャキな食感のとりこ♡
あたらしい日日
【完売必至】モスバーガーのヒット作「熱々 おさつボール」の”続編”登場!もちもち食感のよもぎ味ですって♪
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
京都の定番おみや「生八ッ橋」がアイスに!?井村屋の「やわもちアイス」新作登場!【ニッキ好き必見】
あたらしい日日
テーマは「春に食べたいスイートなパン!」春のパン屋大賞発表
PR TIMES
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
捏ねない!発酵させない!小麦粉使わない!ないない尽くしのサックサクピザの作り方とは!?え、豆腐で!?
あたらしい日日
【おやつレシピ】サクッ、もちもち。白玉粉と豆腐で作るしみじみ美味しい「焼き大福」の作り方
食楽web
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【フライパンで和菓子】可愛い一口サイズ♡「黒糖まんじゅう」作ろう!皮ふかふかで甘すぎないのが良き
あたらしい日日
【え、柏餅って手作りできるの!?】特徴的な餅は2種の粉使う本格派!でも蒸し器要らずレンチンで簡単♪
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
新感覚!豆腐と白玉粉でかんたん「飲むみたらしだんご」の作り方
フーディストノート
【コールスローマニア考案】キャベツより安価でおいしい♡理想に近い味と食感という「白菜サラダ」作ろう!
あたらしい日日
焼きたて熱々もっちもち〜♪韓国屋台の味「ホットク風」レシピ
フーディストノート
ほっと一息つきたいときに♪「もちもちおやつ」の簡単レシピ
フーディストノート
白玉粉で作るから手軽『いちご大福』レシピ/断面がきれいに見える包み方のコツも
オレンジページ☆デイリー
ホットケーキミックスで簡単!サクふわ♪「ひとくちチュロス」の作り方
フーディストノート