【せんべい料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん

2024.12.20 03:14
「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使った簡単で美味しいレシピを提案する連載。今回のテーマは、「せんべい」。おやつに最適なせんべいをアレンジした「卵せんべい」、「せんべいチャーハン」、「せんべいカツ」をご紹介します。子どもにお手伝いしてもらうポイントもご紹介!「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使っ…

あわせて読みたい

【白い粉使わない豚玉キャベツ焼き】生地は豚バラ肉入り卵焼きだって!キャベツぎっしり食べ応え満点♡
あたらしい日日
シャトレーゼって「しょっぱい系おやつ」も絶品なの知ってた?ヤミツキになる激うま商品5選
michill
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
年末年始の帰省土産に♪お取り寄せできる「おしゃれな和菓子ギフト」5選
フーディストノート
【新ブランド】東京発!懐かしさとトレンドが交差する米菓のお店|お菓子を進化させる「BAKE INC.」より、新たな手土産ブランド「米菓の新境地『トーキョー煎餅』」が誕生
PR TIMES
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
「甘栗」使わないの「もったいない」! 日本の伝統食材を子ども向きにアレンジ!
コクリコ[cocreco]
【貝料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
穴に挽き肉詰めて揚げ焼き♡サクサク旨い「鶏とれんこんカツ」に挑戦!れんこんのでんぷんで衣が密着
あたらしい日日
鏡開きにぴったり♪「お餅リメイク」で作る冬おやつレシピ3つ
朝時間.jp
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
老舗の手土産「せんべい」を食べくらべ! たがねや、山本山など“名店4店”の絶品せんべい/松田美智子さん・三浦大徹さん
天然生活web
油の温度と揚げ方でとんかつがサクッと!大根付け合わせも紹介
VEGEDAY
とんかつレシピ!プロ直伝サクッと食感の作り方&野菜付け合わせ
VEGEDAY
管理栄養士・松丸奨先生の連載25回目 「強い歯になりたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【最強なす】茄子3本で細長いの12本作れた!「豚なす巻きカツレツ」は果肉に油吸わせないから軽いの♡
あたらしい日日