「甘栗」使わないの「もったいない」! 日本の伝統食材を子ども向きにアレンジ!

2024.11.20 03:14
「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使った簡単で美味しいレシピを提案する連載。今回のテーマは、「甘栗」。簡単に手に入る甘栗を使ったアレンジ料理「簡単甘栗きんとん」、「甘栗とベーコンのフリット」、「甘栗ポタージュスープ」をご紹介します。子どもにお手伝いしてもらうポイントもご紹介!「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本…

あわせて読みたい

自然な甘さでお肌をうるおす「さつまいもとりんごのデザートポタージュ」 #管理栄養士のスープ
ヨガジャーナルオンライン
シンプルな作り方だから簡単♪「栗の甘露煮」レシピ
フーディストノート
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
お弁当にピッタリ!簡単「粉ふきさつまいも」の作り置き
朝時間.jp
秋冬の朝ごはんにぴったり!簡単でホッとする「野菜の煮物」レシピ5つ
朝時間.jp
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【貝料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
【せんべい料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
市販の甘露煮で!簡単すぎる「栗きんとん」の作り置き♪
朝時間.jp
ワタナベマキさん直伝!「ペースト3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
材料2つ♪刻んで混ぜるだけ「ゆず茶」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
甘味たっぷりで笑顔がこぼれる♪「さつまいも×はちみつ」のレシピ
フーディストノート
「栗」の鬼皮・渋皮、捨てないで! 汚れた子ども服が“草木染め”でかわいく復活
コロカル by マガジンハウス
大好きな秋。やる気満々の「栗むき」の休日|たんぽぽ白鳥の手づくり暮らし
天然生活web
お好み焼きや餃子などいつもの料理にカレー粉を足して、新鮮な味わいに【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
秋の朝を贅沢に!ミキサー不要の簡単「ポタージュ」レシピ3つ
朝時間.jp