「甘栗」使わないの「もったいない」! 日本の伝統食材を子ども向きにアレンジ!

2024.11.20 03:14
「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使った簡単で美味しいレシピを提案する連載。今回のテーマは、「甘栗」。簡単に手に入る甘栗を使ったアレンジ料理「簡単甘栗きんとん」、「甘栗とベーコンのフリット」、「甘栗ポタージュスープ」をご紹介します。子どもにお手伝いしてもらうポイントもご紹介!「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本…

あわせて読みたい

秋の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「栗と鶏のパエリア」
アイスム
甘味たっぷりで笑顔がこぼれる♪「さつまいも×はちみつ」のレシピ
フーディストノート
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
芳醇な風味が魅力の"きのことチキンのカレー"
dancyu
【栗のむき方・下ごしらえ】もわかりやすく!しみじみおいしい『栗の甘露煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
【栗の冷凍保存】何と3か月も長持ち!凍らせると皮むきも超簡単♪「栗ご飯」にすると…栗がしっとり♡
あたらしい日日
【鮭料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【あずき料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
ワタナベマキさん直伝!「ペースト3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【栗はただ揚げるのが正解】渋皮がパリパリで中ホクホク♡「栗のから揚げ」作ろう!簡単皮剥きの方法も
あたらしい日日
シチリアの家庭料理風!レモン×白ワインでフルーティ仕上げのなすの『なすのカポナータ風』レシピ
オトナミューズウェブ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill
レンジで完成!手軽に作れて失敗なしの「チーズ×パスタ」のレシピ
フーディストノート
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
【材料4つ】生栗で作る『栗の茶巾絞り(栗きんとん)』の簡単レシピ|今井ようこさん
オレンジページ☆デイリー
コンビニの「むき甘栗」を加えるだけで、クリーム煮が“フレンチ級”に!
roomie
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics