【1960年創業老舗キムチ専門店第一物産】6割の方が知らない!?汁まで飲むキムチ!?「水キムチ」素材由来の自然発酵食品

2024.09.18 17:02
株式会社第一物産
~創業から守り抜く伝統製法で手作りされたこだわりの“発酵キムチ”~

1960年創業から代々伝わる伝統製法で作り続けているキムチ専門店 株式会社第一物産(本社:東京都台東区 代表:姜恵蘭)は9月9日(月)~10月20日(日)まで
「汁まで飲むキムチ “水キムチ”」をお手頃価格で購入できるキャンペーンを
上野本店とオンラインショップにて開催いたします!
キャンペーンURL :
“水キムチとは”

白菜や大根などを汁につけた、韓国宮廷料理にも出てくる汁ごと味わうキムチ。
唐辛子を用いたキムチ以上に、素材由来の乳酸菌が多く含まれることから、
健康志向の方にも好まれている“乳酸菌たっぷりの飲むキムチ”です。

弊社の水キムチは自然発酵にこだわった乳酸菌が活きているキムチです。

漬けたての時は水キムチ1gに乳酸菌120個ですが、
7日後には20万個に増加することが検査により判明いたしました!(当社比較)
本来の素材由来の発酵にこだわった昔ながらの製法で漬けた第一物産の水キムチは
ほんのり生姜風味で自然発酵のあっさりとした味をお楽しみいただける、辛くないキムチです。
“水キムチ知ってますか?”
キムチ専門店第一物産では2024年7月26日~7月29日までの期間に
Xにて「水キムチ」の認知度のアンケートを実施しました。
アンケート回答921票のうち、

知っている 40%
  知らない 60%

6割の方が知らないことが判明いたしました!!!
「辛くないキムチって何?」「水分ごと味わえるキムチは知らなかった」
「どんな味わいなのか気になる」「乳酸菌たっぷりで美容や健康に良さそうで食べてみたい」
などという多くのコメントをいただきました。
アンケート結果URL
“水キムチ商品化ストーリー”
“水キムチの美味しい食べ方”
※画像は冷麺に水キムチを盛り付けたもの


・よく冷やした水キムチ汁ごと食べる

・冷麺や素麺を水キムチに入れて水キムチ冷麺

・冷やしごはんに汁ごとかけて簡単冷やしクッパ








“入社してから「水キムチ」を初めて食べた社員の声”

・Hさん(30代女性)
“水キムチ”という存在を、第一物産に入社するまで知らなかったが、
食べてみるととても美味しくてビックリしました。第一物産の水キムチを一度食べると、
もう他の水キムチは食べられません!


・Fさん(20代女性)
第一物産の水キムチは、りんごが入っていて程よい甘みと爽やかな風味がとても美味しい!
生きた乳酸菌が入っているのは女性としてはとっても嬉しい。


・Tさん(20代女性)
入社するまで水キムチのことは知らず、キムチ=辛いものだと思っていたのでびっくりした。
乳酸菌たっぷりで野菜もとれるので女性にもおすすめです。


・Kさん(20代女性)
私は第一物産に入社して初めて水キムチを知りました!
今では大好きになり、汁ごと冷麺にしたりとアレンジを楽しんでいます♪
”水キムチ概要”

商品名:水キムチ
商品特徴:"自然発酵”にこだわった、乳酸菌が生きている”水キムチ”。
本来の素材由来の発酵にこだわった昔ながらの製法で漬けた当店の水キムチは
ほんのり生姜風味で自然発酵のあっさりとした味をお楽しみいただけます。
容量:400g
賞味期限:13日
保存方法:冷蔵(10℃以下)
【水キムチお買い得キャンペーン】9月9日(月)~10月20日(月)まで
※好評につき、期間延長しました。
『本店・オンラインショップ限定』
1個 
2個入り 
3個入り 
『オンラインショップ 15セット限定』 
5個入り 
“第一物産の人気商品”
商品名『はちみつ漬け 梅干しキムチ』
商品特徴:梅干しの酸味とはちみつの甘味と秘伝のヤンニョムの辛味のバランスが取れた
一度食べたら止まらない自慢の逸品
規格:5粒 540円
賞味期限:製造日+19日
保存方法:冷蔵(10℃以下)
URL:
商品名『黒きくらげの薬味醤油漬け』
商品特徴:こだわりの栽培方法で育てた国産黒きくらげ“おひさまキクラゲ”を
厳選した香味野菜が効いた自慢のたれで漬けたチャンアチ(醤油漬け)
規格:150g 750円
賞味期限:製造日+180日
保存方法:冷凍(-18℃以下)
URL:
※カットペチュキムチ
※一本漬けペチュキムチ



商品名『ペチュキムチ(カット・一本漬け)』
商品特徴:キムチ職人がひとつひとつ丁寧に手仕込みで漬けた韓国伝統のペチュ(白菜)キムチ。
代々伝わる厳選した素材から抽出した出汁と厳選した素材で作る薬念(ヤンニョム)で
漬けた“発酵するキムチ”。
規格:上野本店【カット】200g/400円・400g/770円・700g/1300円
       【一本漬け】500g/770円・1kg/1540円
   オンラインショップ【カット】500g/930円・1kg/1860円
            【一本漬け】500g/770円・1kg/1540円
賞味期限:製造日+10日
保存方法:冷蔵(10℃以下)
URL:
”近年メディア掲載情報”

●2024年7月「オモニの食卓海鮮スンドゥブチゲセット1人前」
ジャパンフードセレクション グランプリ受賞
japan-foodselection.com/prize/yd8m2hg6kib8

●2023年度「水キムチ」おもてなしセレクション受賞
●株式会社ハースト婦人画報社出版 エル・グルメ 2024年7月号 No.41
【紹介商品:ペチュキムチ、梅ぼしキムチ、セロリキムチ】

●2023年9月 テレビ朝日系列「じゅん散歩」
【紹介商品:ペチュキムチ、梅ぼしキムチ、つぶ貝キムチ】
●2022年9月 日本テレビ「ヒルナンデス」
【紹介商品:ペチュキムチ、オリーブキムチ、梅ぼしキムチ】

●2022年9月 フジテレビ「めざましテレビ」 【紹介商品:チャンジャ】
“株式会社第一物産について”

【会社概要】
社名:株式会社第一物産
本社所在地:東京都台東区東上野2-10-12 オクヤビル4階
代表取締役:姜恵蘭
設立: 1978年(1960年創業)
主な事業:キムチ、ナムル類、調味料・タレ類、冷凍食品を中心とした製品の製造販売
     自社工場での手仕込み製造   
     キムチ・韓国料理教室・イベントの運営
     PB 製品の開発販売および韓国唐辛子、香辛料をはじめとする韓国食材の輸入販売
     コミュニティ「恵蘭ヘラン’s Kitchen」の企画運営
     百貨店、およびスーパーでの催事の企画運営
     HP・オンラインショップの運営
※上野本店画像
【直営店:上野本店】
住所:東京都台東区東上野2-15-5                                   
営業時間:平日9:00~19:00
     土日祝9:00~18:00(元日定休)
※常時20種類以上のキムチを販売しております。

【上野本店に関するお問い合わせ先】
03-3831-1323

【本商品に関するお問い合わせ先】                              
hanbaikikaku@d1b.jp                        
03-3837-1913 担当者:販売企画部
※基本的にはメールでのお問い合わせを
 お願いいたします



●HP
●公式オンラインショップ                                            
●公式メルカリショップス
●公式Instagram
●公式LINE
●公式X

あわせて読みたい

【晒よし飴】冬季限定の“晒よし飴”が今年も登場!10月11日(金)から菓匠三全 広瀬通り大町本店とオンラインショップで先行販売!!
PR TIMES
【業界初】盛岡冷麺/岩手県食品 最高評価<3つ星>受賞!業界初の快挙!/FOOD PROFESSIONAL AWARD 2024
PR TIMES
【東京ミルクチーズ工場】羽田空港国内線限定「星空のケーキ」発売
PR TIMES Topics
【明治記念館】“イタリア産の風味豊かな栗をパティシエがこだわり製法で練り込んだパウンドケーキ” たっぷりのナッツ入りショコラでコーティングしたプレミアムマロンケーキ「デリスマロン」販売開始!
PR TIMES
一年に一度の限定醸造・数量限定販売!今年もキッコーマンの伝統と技術が詰まった「亀甲萬本店 御用蔵生」を発売!
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「さすが世界1位」なジェラート、贅沢な赤海老キムチ…絶品お取り寄せを平野紗季子が食レポ
J-WAVE NEWS
「キムチ」の意外と知らない“腸活効果がアップする食べ方”「パッケージ確認せず買ってた…」
saitaPULS
地域農業の課題解決に貢献するSATOYAMAHOODとのコラボシリーズ第2弾「あんずジャム」数量限定発売
PR TIMES Topics
梨の白キムチのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
料理が苦手なアラサー女子のズボラ飯! 「手作りキムチ」にドハマり中 #Omezaトーク
FYTTEweb
【土屋鞄製造所×ミナ ペルホネン】土屋鞄初の刺繍入り新柄ランドセル発売
PR TIMES Topics
「キムチ」に混ぜるとおいしさがレベルアップする食材とは?乳酸菌をたっぷり摂って便通改善
saitaPULS
「日本の韓国グルメ、どうですか?」日韓の美食を知り尽くす韓国人フーディーに突撃!
東京カレンダー
有機米粉を活用した100%植物性のクリスマスケーキ2種予約受付中
PR TIMES Topics
酵素キムチで話題の八恵堂の商品が11月から新登場!!特許製法で作られた“本当に美味しい”キムチ【おためし本舗 試食屋】
PR TIMES
カルピスのブランド担当者が語る知られざる「カルピス菌」のヒミツ
現代ビジネス
新しい年を彩る迎春スイーツ限定発売
PR TIMES Topics
朝ごはんに「バナナ」と「キムチ」、どっちがやせると思う?(後編)【オートミールブームの仕掛け人・大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
ここでしか味わえない、賞味期限わずか20分のみずくずもちが大人気♪船橋屋の新業態「BE:SIDE表参道店」
ことりっぷ
オールハンドメイドのホリデーグッズ販売開始
PR TIMES Topics