【京つけもの西利】AMACO CAFE に「AMACO おいもンブランパフェ」が登場

2024.09.03 14:00
株式会社西利
秋を感じる新メニュー、発酵甘麹ソフトクリーム×おいものパフェが誕生しました!
京つけもの西利((株)西利、本社:京都市下京区)は、9月1日より西利が展開するAMACO CAFE(本店2階/立誠ガーデンヒューリックホテル1階)において秋の新メニュー「AMACO おいもンブランパフェ」を販売開始いたしました。ザクザク食感が楽しめるグラノーラに、「乳酸発酵甘麹AMACO(※)」を使った爽やかなソフトクリームとおいもペーストをふんだんに絞り出しました。ソフトクリームのさっぱりとした味わいにさつまいもの優しい甘みと、ごましおの甘じょっぱい組み合わせが絶妙にマッチします。十五夜のお団子をイメージした白玉と一緒にお召し上がりください。
この季節にぴったりな「AMACO おいもンブランパフェ」ぜひお楽しみください!

(※)AMACOとは…お米と麹菌で作った「甘麹」をさらにラブレ乳酸菌で発酵させた「乳酸発酵甘麹」です。
■AMACO おいもンブランパフェ
・テイクアウト ¥700(税込)
・イートイン  ¥713(税込)
<店舗情報>店舗名:京つけもの西利 本店2階 AMACO CAFE
所在地:京都市下京区堀川通七条上ル西本願寺前
電話番号:075-361-8181
営業時間:9:30~17:00(本店1階店舗は9:00~18:00)
定休日:無休
<店舗情報>店舗名:AMACO CAFE
所在地:京都市中京区蛸薬師通河原町東入備前島町310-2立誠ガーデンヒューリック京都1階
電話番号:075-746-3123
営業時間:10:00~18:00(AMACO CAFE営業時間は10:00~22:30 ※18:30~はBARタイム)
定休日:無休
【株式会社西利について】
「旬 おいしく、やさしく。」のテーマのもと和食文化を大切にし、食卓に健康と笑顔をお届けすることを目指しています。千枚漬やすぐきに代表される伝統を受け継ぐ商品だけでなく、野菜の本来の旨みを引き出す「京のあっさり漬シリーズ」、すぐきから発見されたラブレ乳酸菌を活かした「西利乳酸菌ラブレシリーズ」などを展開しています。また「京つけもの西利」を核として和食の基本である“ごはん”を美味しく食べてもらい、和食を楽しんでいただけるように“和食支援”として「酵房西利」のブランドも活用し、漬物だけでなく、ふりかけ・佃煮・西京漬など“ごはんが美味しい”商品を発信しています。さらに、これまで培ってきた発酵食の知見と乳酸菌コントロールの技術を活かして「発酵生活」「AMACO」のブランドを生み出し、調味料、ドレッシング、スープなど発酵グロサリー商品から、パンやスイーツなど現代の食生活に合った商品の提案も行っています。

■西利公式ホームページ
■西利公式オンラインショップ
■西利公式SNS
・X(Twitter) :
・Instagram(京つけもの西利) :
・Instagram(発酵生活・AMACO) :
・Facebook :
・YouTube :

あわせて読みたい

【愛知 西尾市・ランチ】定番メニューから名物料理が味わえるお店をご紹介!おすすめの美味しいランチスポット4選
まっぷるトラベルガイド
【Buttery】オープン5周年記念!サクサクの「ブリュレパイ」や新作クッキー缶を11月より期間限定販売
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
「かぼちゃ」と「発酵バター」は腸活にぴったり!乳酸菌で腸がよろこぶ健康レシピ
saitaPULS
酵母菌・麹菌・乳酸菌技術の多産業応用を解説し、機能性食品や創薬、エネルギー生産まで幅広い事例を紹介!食品微生物研究の動向を把握し、新規事業開発に役立つ1冊が普及版となって登場!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【京都】手土産にぴったり!西利からほんのり甘麹香るフィナンシェが新発売
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
漬物は腸活に良い?その理由と腸活におすすめの漬物の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
【京都】約15種類のお漬物が食べ放題♡お得な「京漬物バイキング」がスタート!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
いちじくの赤色が映えるエレガントな前菜"いちじくの甘麹胡麻和え"
dancyu
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
京都のおみやげにはもう悩まない! 「京都ポルタ」2大おみやげゾーンを大リニューアル
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
キャラバンコーヒー 秋のシーズナルドリンク「おいも キャラメルラテ」「おいも キャラメルフローズン」2024年10月3日(木)~新発売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【1960年創業老舗キムチ専門店第一物産】6割の方が知らない!?汁まで飲むキムチ!?「水キムチ」素材由来の自然発酵食品
PR TIMES
ノンアルコールの甘酸っぱい甘酒『うふふのモト』千葉・寺田本家【榎本美沙さん連載】
オレンジページ☆デイリー
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
【必見】専門店の本気さつまいもスイーツ5選|お取り寄せで楽しむプレミアムな味わい
フーディストノート
【奥渋谷】芋好き必見!熟成蜜芋専門店「オイモトーキョー」の新店舗で限定芋スイーツにうっとり
るるぶ&more.