カルピスのブランド担当者が語る知られざる「カルピス菌」のヒミツ

2024.11.22 06:00
あのロングセラー商品はどのようにして生まれ、どのようにヒットをつづけてきたのか。その道のりをたどる「ロングセラー物語」。今回は、発売から105年となる、アサヒ飲料の「カルピス」にスポットを当てる。現在のブランド担当者が商品の歴史と今を語る。…

あわせて読みたい

腸活専門メーカーの野村乳業、グッドカンパニー大賞を受賞!
PR TIMES
換気不足の冬だから気づく、ペットのニオイ。実はSOSのサインだと知っていますか?
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ファーメンステーションとアヲハタが未利用資源再生・循環の取り組みによるアップサイクル品を開発。ジャムの規格外品を発酵精製したエタノール配合『アヲハタのジャムで作った除菌ウエットティッシュ』
PR TIMES
【総合腸活ブランドAuB】菌の専門家が口腸相関に着目し開発 口と腸をケアする 「ORAL GEL(オーラル・ジェル)」新発売
PR TIMES
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
『カルピス×発酵バターフィナンシェ』 11月29日発売
PR TIMES
『生クリームチーズケーキ風味のカルピス』11月19日発売
PR TIMES
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
『フルボディピーチ&カルピス』2025年1月14日発売
PR TIMES
まるで飲むチーズケーキ!「生クリーム専門店Milk×カルピス」冬にぴったりの濃厚でコクのある「生クリームチーズケーキ風味のカルピス」が11月19日から期間限定販売!
PR TIMES
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
『カルピス ブレンドリッチグレープ 贅沢2種の白ぶどう&ミルクソース』12月3日発売
PR TIMES
酵母菌・麹菌・乳酸菌技術の多産業応用を解説し、機能性食品や創薬、エネルギー生産まで幅広い事例を紹介!食品微生物研究の動向を把握し、新規事業開発に役立つ1冊が普及版となって登場!
PR TIMES
『カルピスソーダ クリーミーれもん』12月17日発売
PR TIMES
国菌(麹菌)発酵の酵素ドリンクで、健康寿命100歳へ!国産の128種類の野菜と果物を麹菌で発酵し、オリゴ糖でスッキリを支える、日本人の体によく合う酵素ドリンク「優光泉」、さらに美味しくなって再登場!
PR TIMES
『and梅田』×パンケーキ専門店『Buttermilkpancake』コラボ『ぷるぷるパンケーキ』が新登場!
PR TIMES
ダノンジャパン、「ダノン ビオ(R)」2024年冬の季節限定フレーバーを2種展開
PR TIMES