「お米をおいしく炊く」道具。お米を愛するフードディレクター・野村友里さんの愛用品

2024.09.18 17:00
「道具があると、お米とのつきあいが楽しくなる」と野村さん。今回は、お米を炊くときに愛用している道具類を見せてもらいました。
(『天然生活』2022年10月号掲載) 野村さん愛用の道具類お米の炊き方、食べ方の探求にとどまらず、炊く道具にもこだわっている野村さん。これまでに出合い、愛用している道具類を紹介します。陶芸家・二階堂明弘さんの土鍋長く親交が続いている、陶芸家・二階堂明弘さんの土鍋。「土鍋っ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
かごやざるを活用した「ざっくり収納」アイデアと“片づいて見える”便利アイテム/chicuchicu315・山中とみこさん
天然生活web
ティファールの定番キッチンツール「インジニオ」シリーズ 「スタンディングしゃもじ」がさらに使いやすくなってリニューアル!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
白米大好きライターが目をつけている「おいしいご飯が炊ける炊飯器&鍋」3選。「ご泡火炊き」が3万円台…!
roomie
「あしのこ茶屋」グランドメニューをリニューアルします
PR TIMES
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
農薬も肥料も使わない「自然栽培」の米づくり。岡山・蒜山耕藝を訪ねて/お米を愛するフードディレクター・野村友里さん
天然生活web
新米をもっとおいしく。ふんわり「おにぎり」のコツ/お米を愛するフードディレクター・野村友里さん
天然生活web
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
新米をもっとおいしく。鍋で「おいしいごはん」を炊くコツ/お米を愛するフードディレクター・野村友里さん
天然生活web
表参道のど真ん中にあるとびきり楽しいフィッシュマーケット。[料理人・野村友里さん×豊洲・熊梅]
婦人画報
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
料理好きの私が愛用するキッチン道具3つ。季節の手仕事と、経年変化のある道具を楽しむ暮らし #myfavorite
FUDGE
天然生活オンラインショップで、料理家・松田美智子さんの自在道具51アイテム特別発売! 【『天然生活』2024年11月号別冊付録連動企画】
PR TIMES
お米の「ベストな保存方法」とは? おいしさを保つ、湿気・温度・保存場所のこと/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web
古米を「新米」のように“ふっくら”と炊き上げる裏ワザ/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web
炊飯器、やめました! HARIOの「レンジ炊飯できるガラス釜」で、お米を炊く面倒くささが消えたんだ
roomie
炊きたてのおいしさをキープする「ごはんの冷凍・解凍」のコツ/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web