〈季節の変わり目〉胃の不調や乾燥には「白い食材」で内側から対策を!何を食べれば良い?

2024.09.16 15:00
猛暑の夏から、秋のへと季節の変わり目の時季ですね。この時季は、胃の不調や、乾燥で悩む季節。カラダの内側からのケアが大切です。今回は、この時季の不調対策にオススメな「白い食材」を取り入れた食養生をご紹介します。

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
胃と腸は一心同体。”胃活”で消化力を高めると腸まで健康&ダイエットにも効果あり! 必要な栄養素2つ
FYTTEweb
処暑のころから「気を付け始めるべき」季節の変わり目の食養生とは?【田野岡メソッド/二十四節気のかんたん養生】
OTONA SALONE
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
暑い夏の「お酒の飲みすぎ」に要注意!回復力が変わる【二日酔い】に効く野菜3選
ヨガジャーナルオンライン
本舘 笠間産の新栗をつかった「秋のマロンフェア」のご案内/【 2024 年9月17日(火)~12月1日(日)】
PR TIMES
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
梨の白キムチのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
「ココナッツミルクの温かいスープ」のつくり方。二十四節気・処暑の“養生”スープ/荒木典子の、暦と体に寄り添うスープ
天然生活web
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
秋にメンタルが乱れる人は「肺を整える」とよい…カギは “呼吸”と“白い食材”にあった
現代ビジネス
<白露>豚のスペアリブとれんこん、長芋のスープ|暦と体に寄り添う、旬の養生スープ/荒木典子
天然生活web
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
「トマトは毎日食べるべき」専門家がすすめる「コレステロール値が下がりやすくなる」意外な食べ方とは
現代ビジネス
いよいよ「夏の土用」です。この時期に食べると「いいこと」があるものって何?【田野岡メソッド・二十四節気のかんたん養生】
OTONA SALONE
ポテトチップス&ジュース、深夜の動画「感染症を長引かせる人」の特徴と対策 - 文・大久保愛 | ananweb - マガジンハウス
anan web
夏太りにはセルフお灸、胃腸を整え滞りを改善して巡る体に。
クロワッサンオンライン
「あさりと山芋の豆乳スープ」のつくり方。暦と体に寄り添う[立秋]の養生スープ/荒木典子
天然生活web
【重だるさ疲れが抜けない・・・】食べて美味しく不調を乗り切る!夏養生の常備菜
大人のおしゃれ手帖web