フライパン1つで簡単「ナッツのキャラメリゼ」。おやつにもお酒のアテにも|キッチンにひと工夫

2024.09.15 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、「ナッツのキャラメリゼ」をご紹介します。 おやつに、ワインのおともに まだまだ暑さは残りますが、そろそろ少し秋めいた、火を使う料理にも前向きになれる時季になりました。 今回ご紹介するのは、ヘルシーなおやつやワインのおつまみにぴったりの「ナッツのキャラメリゼ」です。 自分でつくるキャラメリゼは、つやっつや…

あわせて読みたい

【天才レミさんレシピ】混ぜるだけ♪「スイートポテサラ」に挑戦!クリチー×粒マスタード×ナッツのソース♡
あたらしい日日
豆菓子・ナッツブランド「ミツヤ」×「Karadaneeds」コラボ   ナッツが主役の洋菓子セット『グルテンフリーのナッツ菓子ギフトボックス』を9月29日の「洋菓子の日」から数量限定発売
PR TIMES
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
市販のだんごで簡単!『あんだんごのミルクしるこ』【ぼくさんの漫画レシピ・お月見に】
オレンジページ☆デイリー
【シェフ三國の簡単フレンチ】「鰯のアングレーズ風」に挑戦!って何だ⁉意味は「イギリス風」⁉どゆこと⁉
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
小麦粉不使用。使い残した少しの米粉でつくる「バスチー」|キッチンにひと工夫
roomie
米粉でつくるチョコレートブラウニー。米粉の長所はグルテンフリーなだけじゃない|キッチンにひと工夫
roomie
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
ズッキーニが主役になる。ガーリックバターしょうゆ味で、箸が止まらない!|キッチンにひと工夫
roomie
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.18 やみつき!アペリティフ・ナッツ
T JAPAN
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
肉、玉ねぎ(大量)、塩・こしょうのみ。寒い季節につくりたい「ジェノベーゼ」|キッチンにひと工夫
roomie
梨エキスがとろ〜ん♡「梨のキャラメルケーキ」作ってみた!生地までジューシーでフワ甘〜【農家直伝】
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
具材はひとつ、出汁も包丁も使わない「さつまいもの炊き込みごはん」|キッチンにひと工夫
roomie
オムレットケーキ風♡甘~い香りのバナナペーストたっぷりなスイーツ作ってみた!え、これ食パンなの⁉
あたらしい日日
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
冷蔵庫で眠っている「ナンプラー」は、いつものごはんで使ってほしい!|キッチンにひと工夫
roomie
超簡単!【さつまいもで絶品おやつの作り方】たった5分で病みつきレシピ♡
mamagirl