梨エキスがとろ〜ん♡「梨のキャラメルケーキ」作ってみた!生地までジューシーでフワ甘〜【農家直伝】

2024.10.24 18:00
梨のおいしい季節もそろそろ終わり…。旬ギリギリまでたっぷり味わうぞ、と意気込んでいたところに、長野県の農家考案「梨のキャラメルケーキ」レシピが舞い込んで来ました。え、梨をケーキに加工するの?生で食べた方がよくない?と思いきや、…

あわせて読みたい

【昭和レトロレシピ|バタークリームケーキ】クリスマスに作りたい昔懐かしいデコレーションケーキ
婦人画報
材料3つ・煮る時間10分⁉ 常識を覆す樋口直哉さんの『肉ごろごろ極上ミートソース』とは?
オレンジページ☆デイリー
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
【ホケミで簡単】リンゴたっぷりでずっしり!ふっくら、しっとり、やわらか~【フライパンでりんごケーキ】作ろう
あたらしい日日
おうちで作れば節約&ヘルシー!リンゴとホットケーキミックスでできる簡単スイーツレシピ10選
michill
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
オーブンなしで作れるお菓子の簡単レシピ!今すぐ作りたいお菓子17選紹介
mamagirl
【卵・砂糖不使用】味噌アイシングで「キャロットケーキ」作ってみた!にんじんの香りふわり♡【農家直伝】
あたらしい日日
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
【海外発!世界を熱狂させているデザート】オーブン不要でふわふわしっとり♡「ココアバナナケーキ」作ろう
あたらしい日日
フライパンで作る♪お手軽「りんごケーキ」の作り方
フーディストノート
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
年末年始のパーティーも「だけメシ」で決まり!ちはるさんおすすめの楽チン高見えレシピ3選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
秋を満喫!幸せな気分になる「りんご×さつまいも」のおやつ
フーディストノート
見た目ドーナツだけど“りんご”なの♪ホケミをつけて揚げるだけ「リングりんご」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
レンチン製カスタードがとろんとろん♡「極上のアップルパイ」作ってみた!皮ごとりんごでルビー色【農家直伝】
あたらしい日日
ホットケーキミックスを混ぜて焼くだけで簡単にできる!さつまいものパウンドケーキ
michill
やさしい米粉のおやつ「梨のバターケーキ」のつくり方。和梨をコンポートしてリッチな仕上がりに/創房優さん
天然生活web