小麦粉不使用。使い残した少しの米粉でつくる「バスチー」|キッチンにひと工夫

2024.09.29 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、「米粉」を使ってつくるバスク風チーズケーキ、いわゆる「バスチー」をご紹介します。 ほんの少し残った米粉が大活躍 小麦粉やたこ焼き粉といった粉、最後に少しだけ残って困ることはありませんか? もし米粉が大さじ4杯ほど残っていたら、ぜひつくっていただきたいのが「バスク風チーズケーキ(バスチー)」です。 バスチ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【おうちでミスド気分】ダブルチョコな「米粉のチョコバナナ焼きドーナツ」作ってみた!揚げずにふわ甘♡
あたらしい日日
【米粉レシピ】ジューシーな桃のブラックペッパー米粉マフィン【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.51 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
海外で話題!外はサクッと中はもちっと♪「ライスペーパークロワッサン」の作り方
フーディストノート
お豆腐と豆乳ヨーグルトのベイクドチーズケーキ風【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
米粉でつくるチョコレートブラウニー。米粉の長所はグルテンフリーなだけじゃない|キッチンにひと工夫
roomie
好きなだけカットして召し上がれ。つくり置きしておきたい夏のスイーツ|キッチンにひと工夫
roomie
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
米粉でつくればしっとりもっちり♡基本の米粉シフォンケーキ&レモンシフォンケーキのレシピ
michill
【オール米粉】小麦粉ゼロで”超ふんわりしっとりマフィン”が作れる!ヒケツは「豆腐」なの♪【冷めても美味】
あたらしい日日
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
食べる点滴「甘酒のレアチーズケーキ」作ってみた!なめらかでノンアル♪砂糖ゼロでも優しい甘み♡【農家直伝】
あたらしい日日
どんどん混ぜてレンジでチンするだけ!超簡単なのに美味しい「チーズケーキ」レシピ
michill
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
【材料4つ】トースターで「バスクチーズケーキ」作ろう!え、生地に豆腐を混ぜる!?あっさりレアチーズ風!?
あたらしい日日
バターも小麦粉もいりません!ザクザク食感が美味しい!オートミールチョコクッキーのレシピ
michill
今年のさつまいもは安くて甘い♡ホットケーキミックスで簡単にできる!さつまいもレシピ5選
michill
混ぜて焼くだけ作業時間はたったの5分!ホットケーキミックスとヨーグルトのチーズケーキレシピ
michill