【検証】旬のサンマをきれいにおいしく焼きたい!炭火とガスの両方で焼いた結果

2024.09.15 06:00
旬を迎えたサンマですが、定番の調理方法といえばやはり塩焼き。今回はサンマをより堪能するために、正しい焼き方をリサーチして実践&検証してみました。いつもより焼き上がりの美しさや味にこだわってみたい方は必見ですよ!新鮮でおいしいサンマの見分け方まずは、おいしいサンマの見分け方のポイントから。「下あごの先が黄色い」「頭から胴体が盛り上がっている」の2つがチェックすべきポイントだそう。下あごの先端は新鮮な…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
食欲の秋!手軽においしいお肉好きなだけ!旨辛ソースで肉の旨みを味わう“牛ハラミ焼肉丼” 新登場。さらにカルビとハラミを同時に楽しめる『牛ハラミ&カルビ焼肉丼』も新登場!
PR TIMES
解凍したら臭みが…魚を美味しく正しく冷凍するには?管理栄養士が教える、魚を冷凍するときのポイント
ヨガジャーナルオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
“おうち焼肉”が捗る「超少煙グリル」。煙を減らせる仕組みとは?
&GP
今年の梅雨の蒸し暑さを吹き飛ばすようなキーンと冷たい“氷(シャーベット)”冷麺を新発売
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
暑い日こそ、魚焼きグリルにお任せ『こんがりタンドリーチキン』のレシピ【ほったらかし】
オレンジページ☆デイリー
食中毒で“死亡例”も。キャンプでの肉・魚・野菜の取り扱い方法を知ろう
LANTERN
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
家で「ベーコンエピ」を超簡単につくる方法。できたてパリッ・中はふわっふわ…が、たまらなく美味しいよ
roomie
頭から内臓、尻尾まで! サンマを丸ごと食べられる理由知ってる?
レタスクラブ
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
さんまの蒲焼丼|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【福岡市赤坂駅周辺】駅から徒歩圏内!夜遅くまで営業している夜ご飯スポットをご紹介!おいしいが止まらないおすすめ店5選
まっぷるトラベルガイド
夏の干物づくりは"脱水シート式"に限る!
dancyu
家で、外で、大活躍!超コンパクトな「卓上グリル」でQOLが爆上がりした理由
roomie
「新米は水に浸けないで!」宮内省御用達米マイスターが教える4つのコツ|絶対失敗しない!新米をもっと美味しく食べる炊き方と保存方法
田舎暮らしの本Web
【愛知県一宮市】綿半フレッシュマーケット、炭火焼きの惣菜をぞくぞく発売!やきとり・弁当など
STRAIGHT PRESS