【天才の発想】もっちりむっちり♡ライスペーパーで「痩せるクロワッサン」作ろう!グルテンフリーが素敵♪

2024.10.10 12:00
最近、いろいろなSNSやYouTubeで「ライスペーパークロワッサン」を作る動画を見かけます。調べてみると、アメリカ在住のベトナム人シェフが考案したそうで、SNSを通じて世界中でバズり中なのだとか。フレンチトースト風の卵液にライスペーパーを…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
卵もバターも不要!ホットケーキミックスでできるバナナとココナッツのドロップクッキーのレシピ
michill
「レモンのクリンクルクッキー」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
天然生活web
おやとこどもが一緒に使える森の香りのセット商品、「モリノコモリウタ」発売
PR TIMES Topics
【感動ダイエットレシピ】混ぜて焼くだけ!超簡単にできる「アーモンドケーキ」
レタスクラブ
米粉でつくればしっとりもっちり♡基本の米粉シフォンケーキ&レモンシフォンケーキのレシピ
michill
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
海外で話題!外はサクッと中はもちっと♪「ライスペーパークロワッサン」の作り方
フーディストノート
翌日もしっとり美味しい!米粉の簡単マドレーヌのレシピ
michill
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
米粉でつくるチョコレートブラウニー。米粉の長所はグルテンフリーなだけじゃない|キッチンにひと工夫
roomie
ホットケーキミックスで簡単!「チョコっとクロワッサン」レシピ
フーディストノート
コーヒーの香りとザクザク食感の「丸山珈琲オリジナル コーヒーチョコレートクランチ」発売
PR TIMES Topics
ハニー&レモンのさわやかケーキ【夏のおやつレシピ】
オレンジページ☆デイリー
粉ふるいの手間は不要!米粉で作るグルテンフリーの「キャロットケーキ」
フーディストノート
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
【発酵は不要!】なのにほぼ“食パン”になる「もちもちバナナブレッド」作ってみて!もちろん【オール米粉】♡
あたらしい日日
調理室池田「季節の特別企画・夏の果実をふんだんに」vol.2 いつもの料理を作るようにタルトを焼く
オレンジページ☆デイリー
『パンどろぼう』のパンを作ろう! 外はカリっと中はふんわり「ぼうしパン」
レタスクラブ
オムレットケーキ風♡甘~い香りのバナナペーストたっぷりなスイーツ作ってみた!え、これ食パンなの⁉
あたらしい日日