食べるとこんなにいいことが! カブが健康にいい9つの理由

2024.09.12 11:00
白い球根に、紫や赤、緑などのさまざまなカラーが入り混じったアブラナ科の根菜「カブ」は、栄養士たちのお気に入り野菜! なぜなら、根も葉も食べられて、健康上のメリットが非常に高いからだそう。栄養素がギュッと詰まっているので、今年は旬のカブを食事に取り入れていこう。あなたの体が、きっと喜ぶはずだから。…

あわせて読みたい

びわはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットとは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
『豆苗』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
栄養を効率よく摂取できる!管理栄養士が勧める〈皮ごと食べた方がいい野菜〉とは
ヨガジャーナルオンライン
健康へのメリットが少ないフルーツもある!?米保健機関がランキングを発表
Women's Health
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /早めの収穫がみずみずしくおいしいカブを味わうポイント【第6回】
田舎暮らしの本Web
秋の旬野菜!驚くほど簡単でおいしい「かぶと鶏肉のしみしみ煮」
朝時間.jp
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
【桐島かれんさんが習った】アーユルヴェーダ料理のポイント
大人のおしゃれ手帖web
【リュウジレシピ】カブは焼くと至高!とろっ♡コリッ♪香ばしい…カブの魅力溢れる『かぶペペ』作ってみた
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ビタミン・鉄分が豊富「かぶ」の栄養を逃さない、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
[大根やかぶの葉レシピ]混ぜご飯や揚げ物など子どもも喜ぶ3選
VEGEDAY
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
物価高の救世主!? 身近な野菜の葉や 根をもう一度育てる「リボベジ」に 挑戦してみよう。初心者でもOK!
CREA
健康に良い食べ物は野菜、魚、そして〇〇! ただし、NGな食べ方も。エビデンスに基づいた“積極的に食べたいもの”はコレだ
集英社オンライン
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
「赤パプリカ」のグリルマリネのつくり方。じっくり焼いて甘く|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「地中海食」って? “長寿食”といわれる理由と健康メリットを解説
25ans