食べるとこんなにいいことが! カブが健康にいい9つの理由

2024.09.12 11:00
白い球根に、紫や赤、緑などのさまざまなカラーが入り混じったアブラナ科の根菜「カブ」は、栄養士たちのお気に入り野菜! なぜなら、根も葉も食べられて、健康上のメリットが非常に高いからだそう。栄養素がギュッと詰まっているので、今年は旬のカブを食事に取り入れていこう。あなたの体が、きっと喜ぶはずだから。…

あわせて読みたい

シクラメンの花言葉|ホリデーシーズンをあでやかに演出する鉢花の女王
婦人画報
いちじくはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
免疫力を高めるカギ「腸内細菌」を育てる食事とは? 自然派医師・本間真二郎さんの“自然治癒力”を高める暮らし
天然生活web
i love you に想いを込めた『ラブレターケーキ』新登場。全席から夜景が一望できる2名専用レストラン渋谷ブルーバードが様々なLOVEを後押し&『夜景×クリスマスディナー』11/1~予約開始!!
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /早めの収穫がみずみずしくおいしいカブを味わうポイント【第6回】
田舎暮らしの本Web
秋の旬野菜!驚くほど簡単でおいしい「かぶと鶏肉のしみしみ煮」
朝時間.jp
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【桐島かれんさんが習った】アーユルヴェーダ料理のポイント
大人のおしゃれ手帖web
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】カブは焼くと至高!とろっ♡コリッ♪香ばしい…カブの魅力溢れる『かぶペペ』作ってみた
あたらしい日日
ビタミン・鉄分が豊富「かぶ」の栄養を逃さない、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【リゾナーレ八ヶ岳】すべての料理に冬に旬を迎える野菜を使った冬限定ディナーコース提供|2024年12月5日~2025年3月20日
PR TIMES
[大根やかぶの葉レシピ]混ぜご飯や揚げ物など子どもも喜ぶ3選
VEGEDAY
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
物価高の救世主!? 身近な野菜の葉や 根をもう一度育てる「リボベジ」に 挑戦してみよう。初心者でもOK!
CREA
健康に良い食べ物は野菜、魚、そして〇〇! ただし、NGな食べ方も。エビデンスに基づいた“積極的に食べたいもの”はコレだ
集英社オンライン