いちじくはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットを管理栄養士が解説

2024.09.08 18:00
いちじくは秋に旬を迎える果物のひとつです。スーパーでも見かけることが増えていますが、食べる機会は意外と少ないのではないでしょうか?なかには「食べ方がわからない」という方もいるでしょう。そこで、この記事では管理栄養士おすすめのいちじくの食べ方を紹介します。熟したいちじくの見分け方も解説するので、秋の味覚であるいちじくをぜひ味わってくださいね。

あわせて読みたい

健康な体をキープするための基本?!免疫力アップに役立つ7つの食品群とは?【1週間で勝手に最強の免疫力がつくすごい方法】
ラブすぽ
【ぶどうがより甘いのは…房の上?下?】どっち⁉一房全部、最後までずっと美味しい食べ方も紹介します
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
『いちご・キウイ・りんご』は痩せる最強スイーツ!痩せる食べ方のポイントとは!?【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
ドリアン100gのカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【旬のいちじく】不老長寿の果物!アンチエイジングが期待できる食べ方と注意点とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
いも、くり、かぼちゃ。秋の味覚のエネルギーと糖質を徹底比較!管理栄養士が教える太らない食べ方
ヨガジャーナルオンライン
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
実は老化防止に効果がある【みかん】管理栄養士が教える!新鮮で美味しいみかんの選び方と保存方法
ヨガジャーナルオンライン
「体が重い」「元気がでない」疲れた時に食べるべき〈今が旬〉の果物とは?管理栄養士のおすすめ3つ
ヨガジャーナルオンライン
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
かぼちゃとさつまいも、老化を防ぐ野菜としてはどちらがおすすめ?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
甘柿と渋柿って何が違うの?柿の栄養と意外と知らない健康効果とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
ぶどうと桃、老けやすい果物はどっち?老けない食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ビタミンCやβ‐カロテンが豊富!【老化を防ぐ果物】3選|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
ヨーグルトにプラスすることで栄養が最強になる?管理栄養士おすすめのトッピング食材3選
ヨガジャーナルオンライン
ココアにちょい足しすると健康効果がアップする食材は?管理栄養士のおすすめ3つ
ヨガジャーナルオンライン
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics