秋の旬野菜!驚くほど簡単でおいしい「かぶと鶏肉のしみしみ煮」

2024.10.29 04:00
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。朝夕が涼しくなってくると、温かい煮込み料理が食べたくなってきませんか?気温が下がると、かぶが甘くおいしくなってきます。かぶは薄く切って、そのままサラダとして食べてもおいしいのですが、鶏肉の旨味を吸わせる「しみしみ煮」もおすすめ。かぶの葉も捨てずに一緒に煮込みます。10分間煮込むだけで出来て、煮ている間にあと1品作れるのも魅力。時短で調理できて、こってり…

あわせて読みたい

きゅうりたっぷり!暑さを癒す夏の朝ごはん「冷や汁」
朝時間.jp
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
子どもがよろこぶ!鶏肉と茄子の旨味が引き立つ「うま塩炒め」のつくりかた
saitaPULS
【1人分わずか188kcal】しっとり、つるうま『水晶鶏の青じそ巻』レシピ
オレンジページ☆デイリー
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
食欲の秋!うつわを抱えて食べたい「秋ナスと鶏ひき肉のピリ辛炒め」
朝時間.jp
どんなお肉もおいしくなる!?お弁当にも活躍する「イチジク入り焼肉のたれ」
朝時間.jp
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【リュウジレシピ】カブは焼くと至高!とろっ♡コリッ♪香ばしい…カブの魅力溢れる『かぶペペ』作ってみた
あたらしい日日
【長谷川あかりさん】かぶ1個と葉で簡単『鶏のみぞれ煮』を。ほっとするやさしい味わい
オレンジページ☆デイリー
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【かぶ2個×豚ひき肉で】ウマとろで白飯がすすむ『かぶの中華そぼろ煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
[大根やかぶの葉レシピ]混ぜご飯や揚げ物など子どもも喜ぶ3選
VEGEDAY
ふるえるくらいおいしい!ボリュームたっぷり「秋ナスのはさみ焼き」
朝時間.jp
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
速攻漬物「千切り梅きゅうり」は【梅×かつお×昆布】の旨味が過ぎる!千切りゆえ繊細な食べ心地も良き♡
あたらしい日日
旨味あふれる♪15分以内に作れる「鶏肉×チーズ」のおかず
フーディストノート