秋の旬野菜!驚くほど簡単でおいしい「かぶと鶏肉のしみしみ煮」

2024.10.29 04:00
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。朝夕が涼しくなってくると、温かい煮込み料理が食べたくなってきませんか?気温が下がると、かぶが甘くおいしくなってきます。かぶは薄く切って、そのままサラダとして食べてもおいしいのですが、鶏肉の旨味を吸わせる「しみしみ煮」もおすすめ。かぶの葉も捨てずに一緒に煮込みます。10分間煮込むだけで出来て、煮ている間にあと1品作れるのも魅力。時短で調理できて、こってり…

あわせて読みたい

冷え込む今週末に食べたい『鶏スペアリブとかぶの和風ポトフー』レシピ【材料3つ】
オレンジページ☆デイリー
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
肉より「かぶ」が主役!?常識を覆す「かぶの肉巻き」作ってみた!しょうが焼き風味でご飯止まらん♡【農家直伝】
あたらしい日日
食欲の秋!うつわを抱えて食べたい「秋ナスと鶏ひき肉のピリ辛炒め」
朝時間.jp
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【リュウジレシピ】カブは焼くと至高!とろっ♡コリッ♪香ばしい…カブの魅力溢れる『かぶペペ』作ってみた
あたらしい日日
かぶは「塩もみ炒め」が絶品ジューシー!【塩かぶと鶏ひき肉のピリ辛炒め】のレシピ
オレンジページ☆デイリー
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
「よく見るけど使ったことない!」かぶのおいしいレシピ、井原裕子さんに教わります
アイスム
【長谷川あかりさん】かぶ1個と葉で簡単『鶏のみぞれ煮』を。ほっとするやさしい味わい
オレンジページ☆デイリー
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【かぶ2個×豚ひき肉で】ウマとろで白飯がすすむ『かぶの中華そぼろ煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー
最強!?の風邪予防レシピ!寒い日の朝ごはんに♪「肉吸い」の作り方
朝時間.jp
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
フライパン1つで簡単!時短でおいしい「白菜の煮物」
朝時間.jp
年末年始の暴飲暴食対策に!簡単ヘルシー「厚揚げとかぶのレンジみぞれ煮」
朝時間.jp
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
[大根やかぶの葉レシピ]混ぜご飯や揚げ物など子どもも喜ぶ3選
VEGEDAY
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics