秋の旬野菜!驚くほど簡単でおいしい「かぶと鶏肉のしみしみ煮」

2024.10.29 04:00
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。朝夕が涼しくなってくると、温かい煮込み料理が食べたくなってきませんか?気温が下がると、かぶが甘くおいしくなってきます。かぶは薄く切って、そのままサラダとして食べてもおいしいのですが、鶏肉の旨味を吸わせる「しみしみ煮」もおすすめ。かぶの葉も捨てずに一緒に煮込みます。10分間煮込むだけで出来て、煮ている間にあと1品作れるのも魅力。時短で調理できて、こってり…

あわせて読みたい

お正月太り解消にもおすすめ!無駄なく使い切る「やみつき大根餅」と「大根の皮の甘酢漬け」
朝時間.jp
大根は蒸してうまみを引き出す!『ふろふき大根のゆずみそがけ』【長谷川あかりさん】
オレンジページ☆デイリー
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
年末年始の疲れた胃をいたわる【お茶漬け&お粥レシピ7選】優しい美味しさがじんわり体に染みわたる!
CREA
108万人が大絶賛!失敗しないYuuさんのやわらか肉おかず
フーディストノート
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
平日夜でもこれなら作れる!?簡単おいしい「クリスマスメニュー」2選
朝時間.jp
胃の疲れをいたわる。じんわりしみしみ『かぶと鶏肉の塩煮』のレシピ【ゆる薬膳】
オレンジページ☆デイリー
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
かぶと大根だけで気軽に!胃腸を休める「七草粥風」
朝時間.jp
炊飯器のスイッチを押すまで5分!簡単で胃に優しい「かぶと鶏肉のお粥」
朝時間.jp
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
かぶは「塩もみ炒め」が絶品ジューシー!【塩かぶと鶏ひき肉のピリ辛炒め】のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「よく見るけど使ったことない!」かぶのおいしいレシピ、井原裕子さんに教わります
アイスム
【長谷川あかりさん】かぶ1個と葉で簡単『鶏のみぞれ煮』を。ほっとするやさしい味わい
オレンジページ☆デイリー
【かぶ2個×豚ひき肉で】ウマとろで白飯がすすむ『かぶの中華そぼろ煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー
最強!?の風邪予防レシピ!寒い日の朝ごはんに♪「肉吸い」の作り方
朝時間.jp
フライパン1つで簡単!時短でおいしい「白菜の煮物」
朝時間.jp