91歳の料理研究家・小林まさるさんに密着【70歳で義娘のアシスタントに・働くシニア】

2024.09.10 14:00
91歳の料理研究家・小林まさるさん。義娘(息子の妻)である小林まさみさんのアシスタントを務めながら、テレビやYouTube出演などに活躍する姿が、幅広い層のファンを集めています。そんなまさるさんの1日…

あわせて読みたい

花譜のもう一つの姿、廻花(かいか)第2弾Single「テディベア」8月28日(水)配信リリース & MVプレミア公開決定!
PR TIMES
「鶏ささみとなすの炒め合わせ丼」 油不使用「蒸しなす」でカロリー減! ダイエット中でも秋のなすを楽しもう
CREA
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
箸休めで鉄&カルシウム補給「切り干しとじゃこの酢漬け」
レタスクラブ
“1合”から気軽につくる、かんたんおすし「海鮮ちらし」と炊飯器で炊く「酢飯」のつくり方/料理研究家・藤井恵さん
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【焼酎にぴったり】お酒がすすむ! 簡単おいしい絶品おつまみ
大人のおしゃれ手帖web
冷凍食品をそのまま使った「ひとり鍋」2つ。手間なし味よし食感よし!
ESSEonline
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
【相葉マナブ】味付けは塩のみ!ホントにさっとなんだよね♪酒泥棒な「レタスとサバ缶のさっと煮」作ろう
あたらしい日日
料理家が愛する「手間なしひとり鍋」2選。サバ缶を丸ごと使ってうま味アップ
ESSEonline
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【白央篤司が聞く「50歳からの食べ方のシフトチェンジ」vol.3】これからは「そこそこのおいしさ」で日常は充分、作るのがめんどうでも大丈夫。先人たちの経験と知恵が50歳以降の食を拓く
クロワッサンオンライン
築80年の古民家で自給自足…料理家が知った「食材不足の季節」を乗り切る方法
女子SPA!
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
「급행(クペン)」の意味は?韓国旅行で急いでるときには、これに乗って!
Ray
家族5人、全員がそろう「朝の時間」に幸せを感じて/岩野久美子さんの“朝の過ごし方”
天然生活web
意外な組み合わせなのに、和えるだけで美味しい「トマトとスイカの和えもの」
dancyu
中秋の名月のきぬかつぎをアレンジした「里芋 ピーナッツ味噌」
dancyu