91歳の料理研究家・小林まさるさんに密着【70歳で義娘のアシスタントに・働くシニア】

2024.09.10 14:00
91歳の料理研究家・小林まさるさん。義娘(息子の妻)である小林まさみさんのアシスタントを務めながら、テレビやYouTube出演などに活躍する姿が、幅広い層のファンを集めています。そんなまさるさんの1日…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
86歳・ひとり暮らしの「シンプルに生きる」コツ。日々の食事も愛用品も“昔ながら” 
ESSEonline
【DAIGOも台所】とろ~りなすとカリカリチーズのコンビがヤバい♡「ハッシュドなす」に挑戦!ワンパンで簡単♪
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
立川のおすすめランチ10選。定食からイタリアン、グルメバーガーまで気分にぴったりの一品を見つけよう!
さんたつ by 散歩の達人
「仕方なく食べる日」をなるべく少なくする、大好きなものは年2回まで。料理研究家・瀬尾幸子【白央篤司が聞く「50歳からの食べ方のシフトチェンジ」vol.2】
クロワッサンオンライン
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
【焼酎にぴったり】お酒がすすむ! 簡単おいしい絶品おつまみ
大人のおしゃれ手帖web
子どもが独立してからの「夫婦ふたり」の暮らし方。夫婦のほどよい“距離感”を保つための基地づくり/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
料理研究家・上田淳子がハマる「老いにフィットするレシピを考える」楽しさ。【白央篤司が聞く「50歳からの食べ方のシフトチェンジ」vol.1】
クロワッサンオンライン
【白央篤司が聞く「50歳からの食べ方のシフトチェンジ」vol.3】これからは「そこそこのおいしさ」で日常は充分、作るのがめんどうでも大丈夫。先人たちの経験と知恵が50歳以降の食を拓く
クロワッサンオンライン
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
子どもが独立してからの「夫婦ふたり」のちょうどいい関係。ふたりで“話し合って”進めればなるようになる/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
「もう飽きた」なんて言わせない!人気料理家に教わる【そうめんアレンジレシピ20選】
オレンジページ☆デイリー
59歳料理家、夫婦ふたり暮らしの「台所」。狭くてもすっきり、使いやすい工夫
ESSEonline
香菜味噌のせ「玄米おむすび」のつくり方。気づまりで“胸がつかえる”ときに、心のバランスを整える料理/コウ静子さん
天然生活web
「급행(クペン)」の意味は?韓国旅行で急いでるときには、これに乗って!
Ray
家族5人、全員がそろう「朝の時間」に幸せを感じて/岩野久美子さんの“朝の過ごし方”
天然生活web