91歳の料理研究家・小林まさるさんに密着【70歳で義娘のアシスタントに・働くシニア】

2024.09.10 14:00
91歳の料理研究家・小林まさるさん。義娘(息子の妻)である小林まさみさんのアシスタントを務めながら、テレビやYouTube出演などに活躍する姿が、幅広い層のファンを集めています。そんなまさるさんの1日…

あわせて読みたい

「鶏ささみとなすの炒め合わせ丼」 油不使用「蒸しなす」でカロリー減! ダイエット中でも秋のなすを楽しもう
CREA
【ビールにぴったり】お酒がすすむ! 簡単おいしい絶品おつまみ
大人のおしゃれ手帖web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
“1合”から気軽につくる、かんたんおすし「海鮮ちらし」と炊飯器で炊く「酢飯」のつくり方/料理研究家・藤井恵さん
天然生活web
疲労回復におすすめ「鶏むね肉とチンゲン菜の味噌汁」のつくり方。疲労回復成分“イミダペプチド”たっぷりの一杯/100歳健康みそ汁
天然生活web
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
コスパ最強の「ひとり鍋」レシピ2選。安価な豚こま・豚ひき肉でも大満足
ESSEonline
【焼酎にぴったり】お酒がすすむ! 簡単おいしい絶品おつまみ
大人のおしゃれ手帖web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
冷凍食品をそのまま使った「ひとり鍋」2つ。手間なし味よし食感よし!
ESSEonline
【相葉マナブ】味付けは塩のみ!ホントにさっとなんだよね♪酒泥棒な「レタスとサバ缶のさっと煮」作ろう
あたらしい日日
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
料理家が愛する「手間なしひとり鍋」2選。サバ缶を丸ごと使ってうま味アップ
ESSEonline
東京から北海道・美瑛町へ移住。畑を耕し、レシピを生み、暮らしを“実験的”に楽しむ/料理家・たかはしよしこさんの「手づくり」を楽しむ暮らし
天然生活web
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【白央篤司が聞く「50歳からの食べ方のシフトチェンジ」vol.3】これからは「そこそこのおいしさ」で日常は充分、作るのがめんどうでも大丈夫。先人たちの経験と知恵が50歳以降の食を拓く
クロワッサンオンライン
築80年の古民家で自給自足…料理家が知った「食材不足の季節」を乗り切る方法
女子SPA!
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
「급행(クペン)」の意味は?韓国旅行で急いでるときには、これに乗って!
Ray
家族5人、全員がそろう「朝の時間」に幸せを感じて/岩野久美子さんの“朝の過ごし方”
天然生活web