料理家が愛する「手間なしひとり鍋」2選。サバ缶を丸ごと使ってうま味アップ

2024.10.28 17:30
働くひとり暮らしの人や、子どもから手が離れた人にとって、こまめな買い物や毎日の夕食づくりはなかなか面倒。そんな人におすすめしたいのが「ひとり鍋」。だれでも簡単につくれて体も温まるので、疲れた夜の救世主です。一品でお肉やお魚のたんぱく質から野菜までたっぷり食べられるので副菜いらず。味変をすればひと鍋で二度楽しめるのもうれしいポイントです。ひとり鍋をよく食べるという料理研究家の小林まさみさんに、とって…

あわせて読みたい

夏バテにもお役立ち?! エバラ食品のおいしい秋冬新製品2品を紹介
レタスクラブ
【東京都新宿区】ひとりしゃぶしゃぶ七代目松五郎が、3分以内に商品を提供するチャレンジ企画開催!
STRAIGHT PRESS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【大阪・梅田】ランチが1,000円!?日本酒バルの「お肉で作ったひつまぶし」がお得に♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【時短!】「茅乃舎・麹サムゲタン」が簡単すぎて激ウマだった!【茅乃舎ラヴァー編集のぶっちゃけレポ】
GLOW online
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
冷凍食品をそのまま使った「ひとり鍋」2つ。手間なし味よし食感よし!
ESSEonline
【相葉マナブ】味付けは塩のみ!ホントにさっとなんだよね♪酒泥棒な「レタスとサバ缶のさっと煮」作ろう
あたらしい日日
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
「ツナ缶」と一緒に炒めると“体が喜ぶ食材”とは【腸内環境を整えて免疫力アップ】
saitaPULS
91歳の料理研究家・小林まさるさんに密着【70歳で義娘のアシスタントに・働くシニア】
オレンジページ☆デイリー
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
自炊できれいに痩せる!ダイエット中の「食材選び」のコツ
朝時間.jp
【白央篤司が聞く「50歳からの食べ方のシフトチェンジ」vol.3】これからは「そこそこのおいしさ」で日常は充分、作るのがめんどうでも大丈夫。先人たちの経験と知恵が50歳以降の食を拓く
クロワッサンオンライン
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
【調理不要】忙しママのお弁当名品8選!たんぱく質が簡単にとれて彩りも◎
VERY
「好きな鍋を眺めながらお酒を飲みたい」料理家が語る“いい調理道具”とは
with online
”鍋”はじめました! 意外にも32%が「暑くても鍋料理を食べたい!」と回答 鍋のミールキットを週替わりでお届け「鍋Kitコース」開始(9/5~)
PR TIMES
叩いて薄~く伸ばした肉をじっくり弱火で!皮はサクサクで肉は柔らか~い「ヤバい鶏胸肉ステーキ」に挑戦
あたらしい日日