「かつおのハーブオイル漬け」のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん

2024.09.08 11:00
夏から初秋は、多くの野菜や果物が採れる時季。旬のおいしさを長く楽しむために、保存食をつくってみませんか? 料理研究家の中川たまさんに、「かつおのハーブオイル漬け」のつくり方を教わりました。
(『天然生活』2023年9月号掲載)かつおで保存食をつくりましょう旬のおいしさを長く味わうために、保存食をつくってみませんか?料理研究家の中川たまさんに、「かつおのハーブオイル漬け」のつくり方を教わりました。秋…

あわせて読みたい

そのジューシーさに驚く"ピーマンのミントビネガーオーブン焼き"
dancyu
坂井より子さん・輝夫さんの「秋の楽しみ」旬の“きのこ”を狩って楽しむ、料理して味わう
天然生活web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
“腸活”のための海藻レシピ。塩昆布とたらこの「真夜中のスパゲッティー」のつくり方/料理家・井澤由美子さん
天然生活web
“築100年”の古民家で「自作の家具」や空間を楽しむ。薬膳料理研究家・オオニシ恭子さんの“自由でおおらかな”空間の整え方
天然生活web
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
ワタナベマキさん直伝!「オイル漬け3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
甘さ控えめ「栗のシロップ煮」のつくり方と2つのアレンジレシピ/飛田和緒さんに教わる、秋から冬の保存食
天然生活web
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
収穫した“野菜や果実”は保存食やシロップに、“ハーブ”はドライにして長く味わう。料理家・たかはしよしこさんの「手づくり」を楽しむアイデア
天然生活web
料理家の中川たまさんが選ぶ、9つのナチュラル調味料。
クロワッサンオンライン
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【保存食】セールでまとめ買いしちゃいたい備蓄品まとめ。こつこつ買っておこう〜 #Amazonブラックフライデー
roomie
「ローストビーフ」のつくり方。無理をしない年末年始の料理/飛田和緒さん|クリスマスのおすすめレシピ
天然生活web
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
「万能ゆで豚」と「春雨サラダ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
ワタナベマキさん直伝!「ペースト3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
ワタナベマキさん直伝!「紅玉りんごジャム」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
業務用マルコメさえあれば激安「究極のズボラ味噌汁」が完成だよ。料理の味付けまでできて天才
roomie
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics