「かつおのハーブオイル漬け」のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん

2024.09.08 11:00
夏から初秋は、多くの野菜や果物が採れる時季。旬のおいしさを長く楽しむために、保存食をつくってみませんか? 料理研究家の中川たまさんに、「かつおのハーブオイル漬け」のつくり方を教わりました。
(『天然生活』2023年9月号掲載)かつおで保存食をつくりましょう旬のおいしさを長く味わうために、保存食をつくってみませんか?料理研究家の中川たまさんに、「かつおのハーブオイル漬け」のつくり方を教わりました。秋…

あわせて読みたい

「万能ゆで豚」と「春雨サラダ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
話し好きで「喋りながら水を飲む」、ほぼ黒なのに名前は“しろちゃん”?人間味のある中川たまさんの愛猫
CREA
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
「チキンのトマト煮」と「グリーンサラダ」のつくり方。定番家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
「長ねぎ」の使い切りレシピ。青い部分は、ゆっくり炒めると甘く|ワタナベマキさんの“野菜丸ごと”使い切りレシピ
天然生活web
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
オイルで漬けてしっとりジューシー!『鶏肉のハーブオイル漬け』のレシピ【ジョーさん。直伝】
オレンジページ☆デイリー
真藤舞衣子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。ミニトマト、いんげん、パプリカ、とうもろこし、枝豆を使って
天然生活web
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
紙も食材も「使ったあと」も手を加え、形を変えて楽しむ。主婦・仁平里帆さんの“むだを出さない”暮らしのアイデア
天然生活web
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」なすのマリネ&ししとうのパスタ&ゴーヤーのサラダ/松田美智子さん
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
甘さ控えめ「栗のシロップ煮」のつくり方と2つのアレンジレシピ/飛田和緒さんに教わる、秋から冬の保存食
天然生活web
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」夏野菜のドリア&ししとうとゴーヤーのサラダ/松田美智子さん
天然生活web
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
栄養士が考える「かつおのなめろう」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
料理家の中川たまさんが選ぶ、9つのナチュラル調味料。
クロワッサンオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
食材の「半端」が出たら。料理家・横山タカ子さんの“むだを出さない”料理のアイデア
天然生活web
長持ちは当たり前!? 旨さを追求した保存食の新常識!【日常に防災を意識する「ニチボ」のススメ】
&GP