料理家の中川たまさんが選ぶ、9つのナチュラル調味料。

2024.10.08 12:01
毎日使う調味料、どんなものを、何を基準に選ぶのが正解なのだろう? 料理家の中川たまさんに教えてもらいました。 中川たまさん|シンプル・イズ・ベストなナチュラル調味料。 調味料選びの基準はできる限り余計なものが入っていなくて、昔ながらのシンプルな製法で作られていること。子どもの頃から化学調味料に敏感な体質だったこともあり、香料などの添加物が入っていないものを自然と選ぶようになりました。 料理やお菓子…

あわせて読みたい

【サンマはそのまま焼かないで!】アレを振って5分待つだけ♪臭みが取れてふっくら焼き上がるアレとは!?
あたらしい日日
【累計200万食完売!】創業201年「大源味噌」の関西風白味噌「超特ぞうに味噌」が今年もまもなく販売開始!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【新商品】日本酒 「越乃寒梅 一輪一滴 大吟醸」を11月21日正午から毎月10本限定の抽選販売
PR TIMES
発酵マイスター「榎本美沙」が生み出した革命的な甘酒体験。衝撃の“真っ黒”な黒麹甘酒と、飲むだけでなく“調味料としても使える”新発想の濃縮甘酒で発酵食品の新時代へ
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】<新商品>炊き込みご飯の素と、新米と秋の味覚をたのしむ日本のおいしいおかず
PR TIMES
料理家の麻生要一郎さんが選ぶ、自分の料理と好相性の調味料。
クロワッサンオンライン
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
ポルトガル料理研究家の馬田草織さんが選ぶ、普段の料理が激変する調味料。
クロワッサンオンライン
「発酵」がコンセプトのおにぎり専門フードトラック店舗「ONIGIRI SUI」、2024年10月1日(火)に草加市にてオープン
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
―飛騨高山の地で創業130 余年― 「角一」オンラインストアから、伝統豊かな味噌と醤油を贅沢に使用した「ドレッシング」2 品が新発売
PR TIMES
飛騨高山の辛(しん)定番!「角一」公式オンラインストアから、木桶仕込みの十割こうじ味噌を使用した「辛旨にんにく味噌だれ」が新発売
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
江戸甘味噌と戦争『肉味噌と東京のキュウリ』/レシピコラム「生活を紡ぐ小さな自炊」 VOL_02
TOKYO GROWN
新年の祝福にふさわしい華やかな味わい「常陸野ネストビール 賀正エール2025」11月中旬数量限定発売
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
25歳上の夫を“こっそり”7kg痩せさせた! 年下妻が食事に取り入れた、誰でもできる「5つのルール」
with online
さわやかな香りとピリッとした辛さが味わえる!柚子こしょうを感じる、この季節にぴったりの「チータラ」「 チータラ(R) 柚子こしょう風味 」 「 <チルド> なめらか チータラ(R) 柚子こしょう風味 」秋限定
PR TIMES