料理家の中川たまさんが選ぶ、9つのナチュラル調味料。

2024.10.08 12:01
毎日使う調味料、どんなものを、何を基準に選ぶのが正解なのだろう? 料理家の中川たまさんに教えてもらいました。 中川たまさん|シンプル・イズ・ベストなナチュラル調味料。 調味料選びの基準はできる限り余計なものが入っていなくて、昔ながらのシンプルな製法で作られていること。子どもの頃から化学調味料に敏感な体質だったこともあり、香料などの添加物が入っていないものを自然と選ぶようになりました。 料理やお菓子…

あわせて読みたい

ポケットマルシェの販売可能商品を拡大 醤油・味噌などの調味料や日本酒やワインなど酒類の出品可能範囲を拡張
PR TIMES
年末年始に飲みたい“ウマい日本酒”を料理人が厳選!芸人 ロバート馬場さんもレコメンド
OCEANS
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
鹿児島の伝統的な焼酎づくりや木樽蒸留機の職人の技を未来に繋ぐため、本格芋焼酎「音環-OTOWA-」をMakuakeにて12月16日より先行販売開始
PR TIMES
国産大麦麦芽100%「日の丸ウイスキー 常陸野 シェリーカスクフィニッシュ」、2025年記念ボトル「2025 Edition」12月中旬数量限定発売
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】<新商品>炊き込みご飯の素と、新米と秋の味覚をたのしむ日本のおいしいおかず
PR TIMES
料理家の麻生要一郎さんが選ぶ、自分の料理と好相性の調味料。
クロワッサンオンライン
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
ポルトガル料理研究家の馬田草織さんが選ぶ、普段の料理が激変する調味料。
クロワッサンオンライン
世界で初めての醸造酒・異を醸す酒『800(ヤオ)』、本格リリースにむけてクラウドファンディングに挑戦中!
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
貝印と一緒に、味噌を仕込んでみませんか?初心者でもお家で簡単に、自分好みの自家製味噌が仕込める「みそ作りセット」12月2日(月)よりオンライン限定発売
PR TIMES
ふるさと納税サイト「中の人」がこっそり教える「本当におすすめ」の返礼品5選
ダイヤモンド・オンライン
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
「発酵」がコンセプトのおにぎり専門フードトラック店舗「ONIGIRI SUI」、2024年10月1日(火)に草加市にてオープン
PR TIMES
新年の祝福にふさわしい華やかな味わい「常陸野ネストビール 賀正エール2025」11月中旬数量限定発売
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
茨城県産の福来みかんと、華やかに香るカカオニブを使用した芳醇なスタウト「常陸野ネストビール カカオランジェ」数量限定で発売
PR TIMES
【300セット限定】まるで宝石ーー。鹿児島の老舗蔵で時を重ねたクラシカルな逸品 “秘蔵の熟成焼酎”を「GEM SPIRITS」としてLINK SPIRITSがプロデュース
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna