チーズの「NG保存法」と正しい保存法「チーズの種類で保存法違うんだ…」「もっと早く知りたかった」

2024.09.06 06:15
パンやパスタなどいろいろな料理と相性がいいチーズ。じつは保存場所を間違えると、カビやすくなる原因になるんだそう。今回は料理研究家で冷蔵庫収納アドバイザーの島本美由紀さんに、チーズの種類で保存法違う「チーズのNG保存方法と正しい保存方法」を教えていただきます。教えてくれたのは……島本美由紀さん家事全般のラク(楽しくカンタン)を追求する「ラク家事アドバイザー」、エコの観点から食品保存や冷蔵庫収納を提案…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
“食べたことない缶詰”ばかりはNG!「おうち備蓄」に必ず入れておきたい“6つの食品”#防災士に聞く
saitaPULS
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
食品の管理がしやすくなる!「冷蔵庫」片付けのコツ3つ
朝時間.jp
「もやし」買ってそのまま野菜室に入れてない?意外と知らない“NGな保存方法”
saitaPULS
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
「バター」の品質が落ちるNG保存とは?バターのおいしさが長持ちする“ただしい冷蔵・冷凍法”
saitaPULS
「本みりん」と「みりん風調味料」で保存方法は違う!カビの原因になる“NG保存法”
saitaPULS
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
生でも加熱でも使いやすい大きさに芯まで丸ごとカットした「ざく切りキャベツ ダイスカット」新発売
PR TIMES
【災害時に役立つ知識】停電時にあると便利!「凍らせたペットボトルの水」3つの活用術
saitaPULS
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
自家製ひき肉やそぼろの上手な作り方、かさ増し法は?
クロワッサンオンライン
「備蓄用の水」を“まとめて置く”のはNG!いざというときに役立つ「収納の工夫」
saitaPULS
上段と下段の使い分けでスッキリ!プロ直伝・冷凍室の収納術【これでまだ入る】
オレンジページ☆デイリー
【サニーレタスの保存】冷蔵庫で10日間もシャキシャキを保てます!用意するのは容器と水だけ
あたらしい日日
災害に備えて“真っ先にそろえておくべき”「3つのもの」#防災士に聞く
saitaPULS
見た目はいいけど…。「冷蔵庫」のじつはやってはいけない“3つのNG収納”
saitaPULS