【爆発的ヒットレシピ】里芋×ねぎだけで絶品!酒徒さんの『葱油芋艿(里芋のねぎ油炒め)』

2024.10.16 10:00
「里いもに万能ねぎを合わせるだけでこんなにおいしくなるの⁉」そんな衝撃から、SNSでも爆発的なヒットを重ねた、中華料理愛好家・酒徒さんの「葱油芋艿」。「葱油」というのは、万能ねぎの香りを油にうつしたソ…

あわせて読みたい

濃厚うま辛『ゆでなすと豚しゃぶの韓国だれ』【なすを色鮮やかにキープする裏技も】
オレンジページ☆デイリー
秋なす×辛ずっぱ味に悶絶。ワタナベマキさん特製「揚げなすの四川風マリネ」に迫る!
オレンジページ☆デイリー
ジューシーな果実感たっぷりのニューレトロなマドレーヌ登場
PR TIMES Topics
まるごとなすにジューシーひき肉をたっぷり詰めて!「なすのまるごとはさみ揚げ」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
外はカリッ!中はほっくり♪絶品「里芋のから揚げ」レシピ
フーディストノート
秋の訪れを感じさせるごまづくしのスイーツ登場
PR TIMES Topics
【10分で】 見た目もかわいい『まいたけの磯辺焼き』のレシピ。おつまみにも!
オレンジページ☆デイリー
ホムパに出せば、歓声間違いなし!植松良枝さんの『れんこんとえびの天むす風ごはん』
オレンジページ☆デイリー
【カフェタナカ 2024年ノエルコレクション】アドヴェントカレンダー初登場
PR TIMES Topics
レンチンで楽!『栗原心平さんの里芋ツナコロ弁当』のレシピ【里芋ポテサラも】
オレンジページ☆デイリー
エンドレス!野菜の甘味が引き立つ「なす×ねぎ塩」レシピ
フーディストノート
【2重の皮で】外はパリッ、中はホクッ!『れんこんのマヨチーズ 春巻き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
重ねて焼くだけ!生ハムチーズで『れんこんのミルフィーユ焼き』。おつまみにも最高
オレンジページ☆デイリー
人気の中華料理愛好家・酒徒さんが今一番気になる「調理道具」とは?
with online
簡単!!「パリパリチキンとなすの甘酢だれ新しょうがタルタル」【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
ねぎの風味が食欲そそる♪「ねぎ塩そうめん」レシピ5選
フーディストノート
コスパ最強の節約おかず!しっとり、ジューシー『じゃがチキン南蛮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー