材料2つ♪身体にうれしい効果がたくさん!「酒粕レーズン」の作り方

2024.08.31 09:00
今回は栄養豊富な酒粕とレーズンを使った「酒粕レーズン」の作り方をご紹介します。レーズンバターのような味わいで、おやつにもおつまみにもぴったり♪パンやクラッカーに塗ったり、アイスに混ぜ込んだり、アレンジも楽しめますよ。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【さつま揚げの冷凍保存】何と3か月も長持ちさせられるテク!その秘密は…「油抜き」だった‼
あたらしい日日
2021 年の発売以来、40 万袋以上を売り上げているブラウンシュガー 1ST の大人気『薬膳おやつ』シリーズに新製品「ぎんなん」が新登場!
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【新じゃが】皮付きで茹でたら“ぐちゃ~”と潰して…揚げる!見映えは悪いが絶品「フライドポテト」に挑戦♪
あたらしい日日
お酢の酸味が疲れた体に染み渡る〜!漬けて煮るだけの簡単作り置き「手羽元の無水甘酢煮」
レタスクラブ
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
【飲む点滴】を手軽に取り入れられる♪「酒粕」でペースト作ろう!豆腐、茹で卵、みそ汁…使い方ガイド
あたらしい日日
「スッキリ出ない…」便秘に悩んだら試してみて!便秘を整えるレーズンウォーター【材料たったふたつ】
ヨガジャーナルオンライン
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
【酒粕甘酒と麹甘酒】夏バテ、シミ予防にはどっちがよい?飲む点滴「甘酒の効能」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
おうち観戦にもってこい! 片手で食べやすいおつまみレシピ6選
KUBOTAYA
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
水素×酒粕の新発想―北九州の日本酒「天心」の酒粕使用水素を”食べる”サプリメント「高濃度水素ゼリー酒粕」2024年9月3日(火)より新発売!
PR TIMES
[冬瓜]栄養や長持ちさせる保存、選び方、下ごしらえのコツ
FYTTEweb
電子レンジで!「とろとろなすのペースト」で作る簡単おつまみ
フーディストノート
もやしのひげ根は「切る」「切らない」どっちがいいの? もやしを長く保存するには?
レタスクラブ
パンをおいしく長持ちさせよう!購入派も手作り派も覚えておくべき保存のコツ
婦人画報
手作りアイスの鬼門「シャリシャリ食感」になってしまう…を封印!もっちり食感な「牛乳アイス」の作り方
あたらしい日日