【山梨県大月市】富士の水で醸す酒粕を使用!笹一酒造が、チーズケーキなど新感覚スイーツ3種を発売

2025.04.27 22:15
山梨県大月市に拠点を置く「笹一酒造」は、富士の水で醸す酒粕を使用した新感覚のスイーツ「笹一酒粕チーズケーキ」「笹一甘酒サンデー」「笹一甘酒グラノーラ」を、同社敷地内にある「SASAICHI KRAND CAFE(ササ…

あわせて読みたい

30周年記念の新しいクラフトビール「GOLDEN PEAK」が誕生!富士山の麓のブルワリー御殿場高原ビールの醸造士が作った渾身のビールを6月1日から販売開始!
PR TIMES
【4/19(土)・20(日)@東京奥多摩】クラフトビールブルワリー VERTERE 主催のビールフェス「VERTERE Anniversary Festival」を開催。
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【初開催】GWは “ジモトメシ”が集結する万博記念公園の食フェスへGO!<現地レポ>
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
お酒に合う「悪魔のチーズケーキ」が新登場。お酒好きが絶対にハマる悪魔的な味わい
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
新潟酒蔵の日本酒由来素材を使用したSake Hazy IPAの研究で世界へ挑戦
CAMPFIRE
日本酒蔵が快挙!富士正酒造の粕取焼酎「霧酎」がTWSC 2025 金賞受賞 ~伝統製法とSDGsにつながる酒粕活用が高評価~
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
猛暑の夏、冷凍アイス市場に新しい選択肢を!新感覚&新発想フローズン甘酒[らいすくれま]クラウドファンディングで実食体験。
PR TIMES
レストラン&オーベルジュ《nôtori/ノウトリ》富士北麓の魅力を伝え、記憶を表現した季節のコースとは?
Discover Japan
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
新感覚のフローズン甘酒を体験できるクラファン実施中!100%植物性
STRAIGHT PRESS
レストラン&オーベルジュ《nôtori/ノウトリ》故郷の美味を世界へ。富士北麓キュイジーヌの挑戦とは?②
Discover Japan
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【富士山】富士山の麓で買える富士山スイーツ&グッズ15選
るるぶ&more.
富士急グループ×JR東日本グループ 共同企画「富士回遊+富士山麓ゴルフ+ホテル」をセットにした旅行商品を台湾市場で発売します
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【2025年7月・グループ施設が新たにOPEN】富士山を望む絶景地・客室温泉露天風呂付きグランピング施設「カノア富士山中湖グランピングリゾート」から1棟貸切の別荘型リゾートヴィラが誕生!
PR TIMES
四国産ゆずが爽やかに香る、まろやかな美味しさ♪『ゆず糀甘酒』新発売
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics