【山梨県大月市】富士の水で醸す酒粕を使用!笹一酒造が、チーズケーキなど新感覚スイーツ3種を発売

2025.04.27 22:15
山梨県大月市に拠点を置く「笹一酒造」は、富士の水で醸す酒粕を使用した新感覚のスイーツ「笹一酒粕チーズケーキ」「笹一甘酒サンデー」「笹一甘酒グラノーラ」を、同社敷地内にある「SASAICHI KRAND CAFE(ササ…

あわせて読みたい

【HAKODATE海峡の風】春限定スイーツ販売
PR TIMES
レストラン&オーベルジュ《nôtori/ノウトリ》故郷の美味を世界へ。 富士北麓キュイジーヌの挑戦とは?①
Discover Japan
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
岩室温泉、日本海、ワイン、日本酒、彌彦神社まで!「にしかん観光周遊ぐる~んバス」2025 運行開始!
PR TIMES
鎌倉散策のひと休みに。お浄め足湯で楽しむ『甘酒シェイク』新登場!
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
新潟酒蔵の日本酒由来素材を使用したSake Hazy IPAの研究で世界へ挑戦
CAMPFIRE
日本酒蔵が快挙!富士正酒造の粕取焼酎「霧酎」がTWSC 2025 金賞受賞 ~伝統製法とSDGsにつながる酒粕活用が高評価~
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
レストラン&オーベルジュ《nôtori/ノウトリ》富士北麓の魅力を伝え、記憶を表現した季節のコースとは?
Discover Japan
「酒粕グラノーラ」に酒粕×贅沢素材の新フレーバー登場!全5種類がラインナップ
STRAIGHT PRESS
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
レストラン&オーベルジュ《nôtori/ノウトリ》故郷の美味を世界へ。富士北麓キュイジーヌの挑戦とは?②
Discover Japan
【富士山】富士山の麓で買える富士山スイーツ&グッズ15選
るるぶ&more.
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
富士急グループ×JR東日本グループ 共同企画「富士回遊+富士山麓ゴルフ+ホテル」をセットにした旅行商品を台湾市場で発売します
PR TIMES
四国産ゆずが爽やかに香る、まろやかな美味しさ♪『ゆず糀甘酒』新発売
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
【富士桜高原麦酒】【 FCふじざくら山梨】コラボ限定ビール第2弾『サクラノトリコ ALE(アレー)』5/16(金)発売開始!! 柑橘系果汁を使用、夏に向け爽快にお楽しみいただけるフルーツサワーエール!
PR TIMES
日本酒のプロに聞く、いいこと尽くしの「お燗」の愉しみかた
クロワッサンオンライン