【志麻さんのおしゃレシピ】「レムラード」に挑戦!って何だ!?え、ソースなの!?それでホタテを和えたのね♪

2024.10.03 12:00
夏バテ気味で食欲がないときほど、見た目がおしゃれで食欲がそそられる料理って大事ですよね!今回は『沸騰ワード10』で志麻さんが披露していた「レムラード」を作ってみることに。レムラードとは、マヨネーズにハーブを加えたソースのことで、フランスの家…

あわせて読みたい

【韓国発】ポテトとチキンの最強コンビ♪ひと口で旨味が押し寄せる「ポテトチキン」作ろう!コロンと可愛い♡
あたらしい日日
【志麻さんの冬アイス】新感覚♪しゅわっと消えるくちどけ♡ふわりと軽い軽~い「ヌガーグラッセ」作ろう!
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
スピードおつまみに!「カニカマとアボカドのからしマヨ和え」レシピ
フーディストノート
【志麻さんレシピ】鮮やかな黄色♡とろ~り滑らかな「かぼちゃのポタージュ」が牛乳で手軽に作れます♪
あたらしい日日
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの疲労回復めし】“とろっとろ”ってこういうこと!香ばしくて旨味とろける「レバニラ炒め」に挑戦!
あたらしい日日
【志麻さんが駅弁!?】あの有名なお弁当とは違う「洋風イカ飯」作ろう!カラフル野菜の食感が楽しい♡
あたらしい日日
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【志麻さんの缶詰レシピ】え、サバ缶にヨーグルト!?合うの⁉魚の旨味とまろい酸味で上品なサラダ爆誕!
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】見た目鮮やかで味も鮮烈!臭みなく旨味際立つ「イワシのプロヴァンス風」作ろう
あたらしい日日
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
【志麻さんレシピ】ギリシャ風!?色とりどりな野菜とタコのサラダ作ろう!酢×マスタードのまろい酸味が♡
あたらしい日日
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
家にある材料でデパ地下風のおしゃれデリが簡単♪ビストロの定番前菜「和風キャロット・ラぺ」に挑戦!
あたらしい日日
【志麻さんの疲労回復めし】夏疲れを吹き飛ばす「豚らっきょう丼」作ろう!意外な組み合わせ!?合うのよ♡
あたらしい日日
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】「じゃがいもとタコのジェノベーゼ」だって!プリプリとホクホク食感が楽しい♪美味しい♡
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】「サーモンのジャガイモ巻きブールブランソース」に挑戦!カリカリなお芋を纏うサーモンはホロホロ♡
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna