『鶏肉』が調理すると固い…(汗)→実は”下ごしらえ”で簡単解決!?圧倒的に『柔らかくなる方法』を大公開♪

2024.08.28 05:00
唐揚げや親子丼、照り焼き、チキンカレーなど、レパートリーが豊富な鶏肉は、日常の食卓に欠かせない食材でもあります。しかし、調理してみたら肉が固くなってしまったという経験がある方も多いのではないでしょうか。実は鶏肉が固くなってしまうのは、安い肉だからではなく調理方法に問題があるかもしれません。そこで今回は、鶏肉を柔らかく仕上げる秘訣を紹介します。…

あわせて読みたい

ほぼ10分で大満足の味!ふわとろ「親子丼」バリエ
フーディストノート
食欲の秋に!ご飯のお供にぴったり「テリヤキおかず」レシピ3つ
朝時間.jp
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「時間と気持ちに余裕がない時に」ーー上田淳子さんの「ポークソテー」と料理の心得
アイスム
調理したら「豚こま肉」が硬い…→それ間違った”下ごしらえ”してるかも!?圧倒的に柔らかくなる<簡単なコツ3選>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
忙しい朝の味方!かめ代さん直伝♪簡単「鶏肉のお弁当おかず」レシピ3選
朝時間.jp
ダイエット中でも満足!「鶏肉」で手軽にタンパク質が摂れる朝食レシピ3つ
朝時間.jp
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
湯せんの低温調理器いらず! 失敗しないローストビーフの作り方を大公開
PR TIMES
【実は危険だった!?】鶏肉の下処理方法を間違えると”食中毒リスク”が高まるかも…。覚えておくべき<正しい下処理方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
【カレー好き必見!】カレー文化の火付け役が埼玉の里山に 「小川ぐらしの茄子おやじ」
るるぶ&more.
誰もが経験あり?豚肉の脂が白く固まる問題を軽減する方法
フーディストノート
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
鶏肉のうまみをまとった、とろっとろなすが美味!『なすと鶏ももの照り焼き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
濃厚チーズがたまらない!照り焼き味の「鶏肉おかず」
フーディストノート
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【8月29日発売】ヘルシーでおいしいボリュームおかずが満載!「野菜・豆腐体にいいおかず 860品 新装版」が発売。
PR TIMES