調理したら「豚こま肉」が硬い…→それ間違った”下ごしらえ”してるかも!?圧倒的に柔らかくなる<簡単なコツ3選>を紹介

2024.09.28 07:00
様々な料理に使いやすい「豚こま肉」、そのまま調理すると硬くなってしまうことがあります。しかし、少し手間をかけた下ごしらえをすることで、柔らかく美味しく仕上げることができるんです。今回は、豚こま肉を柔らかくするための簡単な下ごしらえや調理方法を紹介します。…

あわせて読みたい

【冷蔵庫の食材を一掃】安価な豚こま肉と余り野菜で「和風だしの中華丼」作ろう!切り方と火加減が肝!
あたらしい日日
春の山菜「根曲がり竹」の下ごしらえとおすすめの食べ方。“下ゆでいらず”でたけのこよりお手軽/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
ニンニク栄養!生と加熱で含有量は違うの?匂いを抑える方法も
VEGEDAY
洗い物もラクになる!【包丁いらず】簡単朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
『豚こま肉』焼くと硬くなる…(涙)⇒実は”たったひと手間”で柔らかくて美味しくなる【驚きの方法】とは
オリーブオイルをひとまわし
下ごしらえから保存まで1つのボウルで完結!時短調理でき、洗い物も減らせる真空保存機
GetNavi web
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
春の山菜「たらの芽」の下ごしらえとおすすめの食べ方。春を告げる“山菜の王さま”/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
お好みの野菜を加えて簡単調理 人気の冷凍ミールキットから新商品が2品登場
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
フライパンで簡単♪【黄金比で失敗しない“茶碗蒸し”の作り方】に挑戦!具材が沈まずに仕上がるコツも
あたらしい日日
40枚入りで99円!超コスパ抜群の無印「湯せん調理ができるポリエチレン袋」
フーディストノート
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
春の山菜「コシアブラ」の下ごしらえとおすすめの食べ方。地味に見えて、熱狂的ファン多数/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
【リュウジの給料日前めし】鬼コスパで超簡単「もやしのチンジャオロースー風」作ろう!豚こま肉ともやし!
あたらしい日日
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
こう見えて衝撃のふわっふわ♡【笠原流ブロコとエビのふわふわ揚げ】に挑戦!謎の調理「淡雪」とは!?
あたらしい日日
味気ない食事制限は不要。低温調理でおいしく健康的に痩せるには|BONIQスタッフ・ちゃんみー。の「低温調理で人生を豊かに!」
MELOS -メロス-