調理したら「豚こま肉」が硬い…→それ間違った”下ごしらえ”してるかも!?圧倒的に柔らかくなる<簡単なコツ3選>を紹介

2024.09.28 07:00
様々な料理に使いやすい「豚こま肉」、そのまま調理すると硬くなってしまうことがあります。しかし、少し手間をかけた下ごしらえをすることで、柔らかく美味しく仕上げることができるんです。今回は、豚こま肉を柔らかくするための簡単な下ごしらえや調理方法を紹介します。…

あわせて読みたい

調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
使いずらいキッチンが劇的改善!?調理効率がUPする『調理器具の収納術』で驚くほど使いやすいキッチンへ!
オリーブオイルをひとまわし
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【絶対注意して!】じゃがいもを”レンチン”する前に知っておきたい<危険なやり方>に…そうだったんだ(汗)
オリーブオイルをひとまわし
調理した『豚こま肉』が硬い理由は…(汗)→少しの工夫で驚くほど柔らかくなる【下ごしらえのコツ】に感動!
オリーブオイルをひとまわし
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
『鶏肉』が調理すると固い…(汗)→実は”下ごしらえ”で簡単解決!?圧倒的に『柔らかくなる方法』を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
忙しい朝も簡単!かめ代さん直伝『豚こま肉』お弁当おかず3選
朝時間.jp
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
豚こま肉で簡単・時短♪「豚の角煮風」レシピ
フーディストノート
【新商品】食材の一時置きから下ごしらえまで!調理に便利なステンレス製のトレー3種類が新登場。
PR TIMES
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
「豚こま肉とじゃがいものカリカリチーズ焼き」レシピ
フーディストノート
手間のかかる『里芋の皮むき』がスルッと簡単!電子レンジを使った”時短術”を試して~!
オリーブオイルをひとまわし
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
節約にも!ご飯がすすむ「豚こま肉のみそ炒め」レシピ
フーディストノート
ライターのような手軽さで簡単“炙り”調理!累計販売数25万本を突破した「あぶり師」でキャンプ飯がさらに美味しく
LANTERN
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
家で作るハンバーグ、「店の味」が出せる簡単なコツ
東洋経済オンライン
心もお腹も満たさせる。低温調理のハードルを下げる料理教室|BONIQスタッフ・ちゃんみー。の「低温調理で人生を豊かに!」
MELOS -メロス-
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics