調理したら「豚こま肉」が硬い…→それ間違った”下ごしらえ”してるかも!?圧倒的に柔らかくなる<簡単なコツ3選>を紹介

2024.09.28 07:00
様々な料理に使いやすい「豚こま肉」、そのまま調理すると硬くなってしまうことがあります。しかし、少し手間をかけた下ごしらえをすることで、柔らかく美味しく仕上げることができるんです。今回は、豚こま肉を柔らかくするための簡単な下ごしらえや調理方法を紹介します。…

あわせて読みたい

スライサーとチョッパーの2WAY仕様!包丁やまな板いらずで簡単・時短調理!「Toffy コードレススライサー&ミニチョッパー」発売
PR TIMES
老化防止効果も!意外と知らない【長ネギ】の栄養を逃さない調理のコツとは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
調理した『豚こま肉』が硬い理由は…(汗)→少しの工夫で驚くほど柔らかくなる【下ごしらえのコツ】に感動!
オリーブオイルをひとまわし
忙しい朝も簡単!かめ代さん直伝『豚こま肉』お弁当おかず3選
朝時間.jp
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
「白菜」は”切り方”だけで圧倒的にウマくなる!知って得する<白菜の切り方と下ごしらえ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
129万人がチェックするお弁当レシピ♪にぎりっ娘。さんの豚こま肉で節約おかず
フーディストノート
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【新商品】食材の一時置きから下ごしらえまで!調理に便利なステンレス製のトレー3種類が新登場。
PR TIMES
手間のかかる『里芋の皮むき』がスルッと簡単!電子レンジを使った”時短術”を試して~!
オリーブオイルをひとまわし
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
おいしさ凝縮!「豚こまのバター醤油炊き込みご飯」簡単レシピ
フーディストノート
節約にも!ご飯がすすむ「豚こま肉のみそ炒め」レシピ
フーディストノート
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
時短調理器具「ぶんぶんチョッパー」が【マザーズセレクション大賞2024】を受賞!
PR TIMES
【豚こま肉で節約】懸念の“肉が硬くなる”は例の白い粉で解消!お肉柔らか「甘酢豚こま」はさっぱり旨い
あたらしい日日
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
ライターのような手軽さで簡単“炙り”調理!累計販売数25万本を突破した「あぶり師」でキャンプ飯がさらに美味しく
LANTERN
【今さら聞けない!】大根の皮むきを驚くほど簡単にするコツ&むいた皮の活用法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna