誰もが経験あり?豚肉の脂が白く固まる問題を軽減する方法

2024.10.16 03:00
料理に関するちょっとしたお悩みに対して解決方法を解説する人気料理研究家・井上かなえ(かな姐)さんのフーディストノート公式連載。今回のお悩みは、冷めたときに固まる豚肉の脂について。脂浮きを減らして、お弁当に入れてもおいしく食べられるコツをレシピ付きでご紹介いただきます。…

あわせて読みたい

食べながら痩せる!ダイエット成功につながる「食事法」3つ
朝時間.jp
「豚は加熱するほど硬くなるはウソ?」知ればコスパよく幸福度UP!食のプロが教える、豚肉の美味しい調理法と保存のコツ
MonoMaxWEB
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
刻んだネギをお肉で巻く⁉ゴマ油香るネギだれと肉汁がジュワッと溢れる「ねぎ塩豚」に挑戦!旨味の洪水
あたらしい日日
食べ応え抜群! ガツンとスタミナがつく男の簡単マッスル飯
BRUDER
【数量限定】干支福の先行販売開始
PR TIMES Topics
【最強肉巻き説】いつもの肉巻きを軽々超え!中身はマッシュポテト!肉の旨味が染みてチーズのコクも
あたらしい日日
肉汁が出ない焼き方って?これなら失敗なし!「肉汁あふれるハンバーグ」の作り方
フーディストノート
クロード・モネ「睡蓮シリーズ」をモチーフにしたオリジナルアートグッズ限定発売
PR TIMES Topics
大根おろしとポン酢が合う!「水なすとオクラの肉巻き」レシピ
フーディストノート
こってり感がたまらない!ご飯がすすむ「豚肉×バター」おかず
フーディストノート
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
【お肉のクイズ】「こま切れ」と「切り落とし」の違いって何!?部位?カット法?肉質?3つのうち正解はどれ?
あたらしい日日
【ワンパン調理】30分焼き付ければ優勝♪肉塊がしっとり♡「一度作れば忘れないチャーシュー」に挑戦!
あたらしい日日
紙から生まれた手乗りペット「PÉPET」、シックな色合いの数量限定色「GRIS」登場
PR TIMES Topics
肉類の部位別カロリーってどのくらい??賢く選んでダイエットに役立てよう!
YOLO
「時間と気持ちに余裕がない時に」ーー上田淳子さんの「ポークソテー」と料理の心得
アイスム
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【肉屋が教える】「厚切りポークソテーの焼き方」にトライ!「お肉は常温に」「焼き7割、余熱3割」で優勝!
あたらしい日日
「とらやさんがあるから引っ越した」、料理研究家・髙山かづえさんが世田谷の牛肉店を愛する理由。
クロワッサンオンライン