誰もが経験あり?豚肉の脂が白く固まる問題を軽減する方法

2024.10.16 03:00
料理に関するちょっとしたお悩みに対して解決方法を解説する人気料理研究家・井上かなえ(かな姐)さんのフーディストノート公式連載。今回のお悩みは、冷めたときに固まる豚肉の脂について。脂浮きを減らして、お弁当に入れてもおいしく食べられるコツをレシピ付きでご紹介いただきます。…

あわせて読みたい

肉巻きは焼いてから“煮る”が正解!「肉巻きゴボウのみぞれ煮」作ろう!大根+焼き肉のタレの共演♪【農家直伝】
あたらしい日日
「年を取るとカルビは胃もたれが…」意外と知らない!? カルビ食べたい欲を解き放つ“もたれない焼き方”を肉のプロが徹底解説
MonoMaxWEB
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
輪切りでサクッ!「れんこん肉巻き」「小松菜とレンジ炒り卵の和え物」2品弁当
朝時間.jp
【リュウジの鍋】他の料理研究家が絶対にやらない「旨い鍋」作ってみた!鍋つゆ代わりにお茶漬けの素!?
あたらしい日日
「節分スイーツ&恵方巻」を販売
PR TIMES Topics
とろけるチャーシューを作るには?豚ブロック肉の選び方とかたくならない調理のポイント
フーディストノート
ご飯がすすむ!こってり「豚肉のみそしょうが焼き」
フーディストノート
「福助干支人形」令和7年分の販売
PR TIMES Topics
こってり感がたまらない!ご飯がすすむ「豚肉×バター」おかず
フーディストノート
11/29は「いいにくの日」!肉メニュー23種に特別価格も!肉の祭典
PR TIMES
和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」新春クレープ販売
PR TIMES Topics
牛ももブロックはローストビーフ以外にも使える?パサつかずにおいしく作る方法って?
フーディストノート
【お肉のクイズ】「こま切れ」と「切り落とし」の違いって何!?部位?カット法?肉質?3つのうち正解はどれ?
あたらしい日日
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
鶏じゃなく「豚肉」で唐揚げ作ろう!漬け込み不要で15分で完成♪噛むとプルッと柔らか~い♡鶏肉超え!
あたらしい日日
肉類の部位別カロリーってどのくらい??賢く選んでダイエットに役立てよう!
YOLO
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
“半調理”の便利な保存食「蒸し豚ロース」のつくり方。味つけも仕上げも自由自在。年末年始のおもてなし料理にも/料理研究家・松田美智子さん
天然生活web
【え、お芋の肉巻き!?】そりゃ珍しい♪「チーズ肉巻きおさつ」作ってみた!とろけるチーズで神の味~♡
あたらしい日日
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics