藤本壮介設計の〈東京日仏学院〉に、ベルナール・ロワゾーの精神を受け継ぐビストロが誕生。

2024.08.25 16:25
藤本壮介が設計を手がけた〈東京日仏学院〉新校舎〈ビレッジ・アズ・アンスティチュ〉の1階に、日本でも多くの人々に愛されたフランス料理界の伝説的シェフ、ベルナール・ロワゾーの精神を受け継ぐビストロがオープン。…

あわせて読みたい

140年もの伝統を誇る「フランス料理アカデミー」 日本支部で新会員認証式とガラディナーを開催!
料理王国
【東京】池袋で本格ビストロ料理を堪能!『iitoki』の絶品メニューを紹介
MORE
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
フランス伝統料理2品のコンクール開催 〜人気のパテ・クルートと新顔シュー・ファルシ
料理王国
川越達也シェフ、約30年ぶりのコック帽! だしメーカーからの挑戦状「15分で10品のアレンジレシピ」にチャレンジ
PR TIMES
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
“リトル・フランス”神楽坂にオープンしたビストロ「ロワゾー・ドゥ・フランス」。巨匠の哲学が息づく新店を編集部がレポート
OZmall
【フード編】たくさん読まれました! 2024年人気記事TOP20。
Casa BRUTUS
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
フランスの伝統的な地方料理や家庭料理を気軽に楽しむ特別な一日 ビストロ モン・フレーブ開催
PR TIMES
【2025年2月】SNS100万フォロワーを誇る吉田能プロデュース「グリル ビストロPOIVRER」、新シェフ鈴木将大を迎え革新的フレンチの新境地へ
PR TIMES
料理王国大賞2025 読者賞 25年2月号
料理王国
一度は行きたい、クラシックフレンチの名店 東京編
KIWAMINO
【2025年2月】東京銀座に新たなダイニング体験を提供する「グリル ビストロPOIVRER」がオープン
PR TIMES
日本人初ミシュラン2つ星獲得、佐藤伸一シェフ率いる新店「Blanc」の凱旋フェアを東京・大阪にて開催!
PR TIMES
パリで長野県の食の魅力を発見|Soirée découverte de la préfecture de Nagano
octane.jp
料理王国大賞2025 大賞 25年2月号
料理王国