藤本壮介設計の〈東京日仏学院〉に、ベルナール・ロワゾーの精神を受け継ぐビストロが誕生。

2024.08.25 16:25
藤本壮介が設計を手がけた〈東京日仏学院〉新校舎〈ビレッジ・アズ・アンスティチュ〉の1階に、日本でも多くの人々に愛されたフランス料理界の伝説的シェフ、ベルナール・ロワゾーの精神を受け継ぐビストロがオープン。…

あわせて読みたい

【日本橋高島屋】2024年世界中が注目するフランス!本場で人気のグルメや、会場内で味わえる美味、暮らしを彩る雑貨などが勢揃い!8月30日(金)から『フランス展』を開催します。
PR TIMES
100周年を迎えた世界的名店、フランス・リヨン「ポール・ボキューズ」より、ジル・レナルト シェフが来日。東京と金沢で来日記念ガラディナーを開催します。~本国とともに継承する"躍動する伝統"~
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ヒルトン名古屋 ウインターランチ&ディナービュッフェ「ビストロ・インプレイス」12月26日(木)から開催
PR TIMES
MITSUI OCEAN CRUISESの新クルーズ船「MITSUI OCEAN FUJI」三國清三シェフのスーパーバイザー就任を発表
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
フランス人シェフが「日本のラーメン」を絶賛の理由…明かされたフレンチとの意外な共通点
現代ビジネス
“リトル・フランス”神楽坂にオープンしたビストロ「ロワゾー・ドゥ・フランス」。巨匠の哲学が息づく新店を編集部がレポート
OZmall
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
〈Paceギャラリー〉が東京へ。内装デザインは藤本壮介です。
Casa BRUTUS
シュー・ファルシ世界大会 第一回開催
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
フランスの伝統的な地方料理や家庭料理を気軽に楽しむ特別な一日 ビストロ モン・フレーブ開催
PR TIMES
【セント レジス ホテル 大阪】フランス料理の最高峰の技術を有するミシュランスターシェフ 飯塚隆太氏を迎え、10月10日(木)より鉄板焼「和城」メニューコンセプトを一新
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
一度は行きたい、クラシックフレンチの名店 東京編
KIWAMINO
【2025年2月】東京銀座に新たなダイニング体験を提供する「グリル ビストロPOIVRER」がオープン
PR TIMES
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
メルキュール沖縄那覇で旅するグルメの世界へ!新しいランチメニューで味覚の冒険を楽しもう
PR TIMES
「タイ料理 みもっと」シェフ・みもっと、本場タイで初のイベント「Japanish-Thai Night」を開催
PR TIMES