フランス伝統料理2品のコンクール開催 〜人気のパテ・クルートと新顔シュー・ファルシ

2024.11.21 11:18
フランスのガストロノミーを強く感じさせる食べ物に、ご存知、シャルキュトリーがあります。日本には専門の協会があり、この豊かな食文化をさらに広く知ってもらうべく、9年前からはパテ・クルート、今年は新しくシュー・ファルシのコンクールを開催。2つのコンクールを取材しました。今回取材したパテ・クルート(さまざまな肉で作るパテをクルート(パイ生地)で包んで焼く料理)とシュー・ファルシ(肉の詰め物を、丸のままの…

あわせて読みたい

サッカー、植田直通の妹が「美脚」を披露!【ミス・インターナショナル2024 水着審査】
イチオシ
204件のレシピの中から最優秀作品を決定!多古町合併70周年記念 第4回多古米おかず選手権 決勝大会2024年11月10日(日)15:30~YouTube生配信!
PR TIMES
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
新進写真家発掘のためのフォトコンテスト「ZOOMS JAPAN 2025」ショートリスト決定!
PR TIMES
千葉から世界の舞台へ!パテ・クルート世界選手権出場支援プロジェクト
CAMPFIRE
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
日本人が世界一に輝いたことも。フランス料理界の一大イベント「パテ・クルート世界選手権」とは?
ELLE gourmet
一度は行きたい、クラシックフレンチの名店 東京編
KIWAMINO
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
特別な日に行きたい、東京のグランメゾン5選
KIWAMINO
一般社団法人全国製菓衛生師養成施設協会 主催 第17回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会ご案内 日程:2月8日(土)・9日(日) 会場:辻調理師専門学校
ラブすぽ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ホラン千秋も心躍る。130種以上の“泡モノ”が楽しめる、帝国ホテル 東京のシャンパンバー
GOETHE
美食のワールドカップ『ボキューズ・ドール2025 フランス本選』へ。アジア・パシフィック選考会1位通過の「サンス・エ・サヴール」貝沼竜弥が目指す世界24か国の頂上。
PR TIMES
若きシェフたちが世界の舞台にチャレンジ。 第6回 サンペレグリノ ヤングシェフアカデミー 国際料理コンクール2024-2025 アジア予選
料理王国
いま行くべき究極のレストラン Vol.8「L'Arbre(ラルブル)」(東京都・あきる野市)
T JAPAN
国内の優秀なソムリエを見出す『ルイナール ソムリエチャレンジ』ハイレベルなコンペティションを勝ち抜いた三竹桃果氏(東京・アンダーズ東京)と星山厚豪氏(兵庫・れんがや)が2024年の優勝者に
PR TIMES
優勝ペアは南アフリカのリゾートゴルフ場にご招待。世界最大のゴルフ・ダブルス戦「International pairs日本大会」の募集を開始!
ラブすぽ