【2025年2月】SNS100万フォロワーを誇る吉田能プロデュース「グリル ビストロPOIVRER」、新シェフ鈴木将大を迎え革新的フレンチの新境地へ

2024.12.19 10:48
株式会社MISUJI
SNSで人気を博す吉田能シェフプロデュースのもと、ミシュラン1つ星経験を持つ鈴木将大シェフを迎え、伝統と革新が融合する新しいフレンチダイニングが銀座に誕生
グリル ビストロPOIVRER店内イメージ

株式会社MISUJI(東京都、代表取締役 片地格人、以下「MISUJI」)は、SNSでも活躍する吉田能プロデュースの新しいビストロ「グリル ビストロPOIVRER」にて、卓越した技術と豊富な経験を持つシェフ鈴木将大を迎えることを発表いたします。

二人のシェフが織りなす新しい食体験
プロデューサー吉田能

プロデューサーを務める吉田能は、フランス料理と他国料理の融合による革新的な料理スタイルで知られ、「George ジョージ」の名で展開するYouTubeチャンネルでも多くのファンを魅了しています。その吉田が満を持して迎え入れたのが、新シェフの鈴木将大です。
シェフ鈴木将大

鈴木将大(すずき まさひろ)は、1990年生まれの気鋭のシェフです。エコール辻東京で専門的な料理教育を受けた後、グランドハイアット東京での研鑽を経て、代官山の名店で4年間の経験を積みました。その後、フランス・ニース近郊のミシュラン1つ星レストラン『Le clos st pierre』にてスーシェフとして腕を磨き、フランス料理の真髄を学びました。

帰国後は、国内の有名ホテルやレストランでシェフとして活躍し、VIPゲストの接遇など、高度な料理技術とホスピタリティを磨いてきました。

吉田能と鈴木シェフが描く料理哲学とビジョン
吉田シェフのグローバルな視点とフュージョン料理の革新性に、鈴木シェフのフランス料理の確かな技法と日本の食材への深い理解が融合することで、これまでにない新しい美食体験が生まれます。
伝統と革新、技法と創造性、そして二人の情熱が交差する場所から、究極のモダンフレンチが誕生します。

「グリル ビストロPOIVRER」での展開
二人のシェフによる新しい料理の特徴

- 吉田シェフのグローバルな視点と鈴木シェフの繊細な技法が調和した独創的な前菜
- フランスと日本、そして世界の食材を駆使した革新的なグリル料理
- 伝統的なフレンチの技法を基礎に、両シェフの個性が光る斬新なメニュー構成

企業理念と今後の展望
株式会社MISUJIは、吉田能と鈴木将大という二人の実力派シェフのコラボレーションを通じて、かつてない食の体験を提供し、日本の外食産業に新たな価値を創造してまいります。

お問い合わせについて
新店舗の詳細やメディア取材のご依頼については、以下の連絡先までお問い合わせください。

会社名: 株式会社MISUJI
所在地: 東京都港区赤坂3-13-4
代表者: 片地格人
電話番号: 050-3503-5523
メールアドレス: info@misuji.co.jp
ウェブサイト:
吉田能プロデュース×鈴木将大シェフによる新たな挑戦にご期待ください。
伝統と革新が出会う「グリル ビストロPOIVRER」で、かつてない美食体験をお楽しみください。

あわせて読みたい

【イノベーティブタイ料理「SAAWAAN BISTRO」】チェンマイのミシュラン掲載店「KITI PANIT」と初コラボ!タイ北部の恵みを味わう“チェンマイフェア”3/1~3/31開催!
PR TIMES
炭火焼Tボーンステーキが見逃せない!年末年始を彩る特別なひとときを『THE UPPER』で
東京カレンダー
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
『ミシュランガイド東京2025』で新たに星付きとなった、一休.com掲載のレストラン6選
KIWAMINO
革新的なフレンチ料理をリーズナブルに!「グリル ビストロ ポワブレ」新橋にオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
『SAAWAAN BISTRO』まるでタイにきたみたい!ミシュラン4年連続獲得!日本初上陸レストラン️
MORE
細胞性フォアグラを開発する仏GOURMEY社、料理諮問委員会(「ミシュラン・マスターズ」)を結成、世界のトップシェフたちが参加
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
伝統と革新が織りなす、美食の週末。「ル・プリスティン東京」の特別なブランチ
Numero TOKYO
いまこそ行きたい、進化した“グランメゾン・パリ” ル・ブリストル・パリ「エピキュール」
婦人画報
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
『10年間これ食べて体型維持してきた』という本格フレンチ「キャロットラぺ」作ろう!寝かすほど美味い♡
あたらしい日日
【期間限定!】「とっとり松葉がに」を丸ごと一匹!贅を尽くした鉄板焼きフレンチコースを販売中!
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
開業から60年。オータニが牽引し続ける日本のガストロノミー
OPENERS
カフェレート、北米市場で正式ローンチ。バレンタイン企画として、ミシュラン星付きレストランや高級ダイニングと提携し、カフェレートを使用した料理やドリンクを提供
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
パリで長野県の食の魅力を発見|Soirée découverte de la préfecture de Nagano
octane.jp
京都東山の深奥に佇む、10席限定の特別なシェフズカウンター「高台寺 極 -KIWAMI-」 専属料理人に石井 之悠が就任 メニュー非公開、料理人生の集大成、素材の「生命の輝き」を伝える究極コースを提供
PR TIMES