夏のお弁当アイデア「えびとズッキーニのフリッター弁当」のつくり方。豆乳でふわっカリッと仕上げる/料理家・本田明子さん

2024.08.25 10:00
湿度と気温が上がるこれからの時季、手づくりのお弁当は傷みが心配。今回は、料理家の本田明子さんに、夏のお弁当アイデア「えびとズッキーニのフリッター弁当」のつくり方 を教わりました。
(別冊天然生活『みんなの定番弁当』より)えびとズッキーニのフリッター弁当「えびとズッキーニのフリッター」のつくり方豆乳でつくるとふわっカリッと仕上がり、冷めてもおいしい。むきえびの代わりに、ひと口大に切った鮭でつくっても…

あわせて読みたい

「火を使わない」夏の料理。赤キャベツとブルーベリーのマリネ、大豆のマリネ、キャロットラペのつくり方/料理家・今井真実さん
天然生活web
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「発酵レモンスープ」と「おひたし」と「さばのソテー」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「ぶり大根」が生ぐさくなってしまう。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
「ピーマンの肉詰め」の肉が取れてしまう。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
夏のお弁当アイデア「しょうが焼き弁当」のつくり方。防腐効果のあるしょうがをたっぷり!/料理家・本田明子さん
天然生活web
夏のお弁当アイデア「おにぎり3兄弟弁当」のつくり方。夏場はラップでにぎる/料理家・本田明子さん
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
生の「玉ねぎ」の辛味がうまく抜けない。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
甘さ控えめ「栗のシロップ煮」のつくり方と2つのアレンジレシピ/飛田和緒さんに教わる、秋から冬の保存食
天然生活web
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」夏野菜のドリア&ししとうとゴーヤーのサラダ/松田美智子さん
天然生活web
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」なすの煮もの&ししとうのおむすび&ゴーヤーの玉子焼き/松田美智子さん
天然生活web
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
飛田和緒さんの“煮物”の基本「筑前煮」のつくり方。具材の食感を程よくそろえて/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
「葉もの野菜」が冷蔵庫ですぐにしなびてしまう。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
「ゆで卵」の殻がうまくむけない。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
「炒めもの」の味が単調になる。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web