夏のお弁当アイデア「えびとズッキーニのフリッター弁当」のつくり方。豆乳でふわっカリッと仕上げる/料理家・本田明子さん

2024.08.25 10:00
湿度と気温が上がるこれからの時季、手づくりのお弁当は傷みが心配。今回は、料理家の本田明子さんに、夏のお弁当アイデア「えびとズッキーニのフリッター弁当」のつくり方 を教わりました。
(別冊天然生活『みんなの定番弁当』より)えびとズッキーニのフリッター弁当「えびとズッキーニのフリッター」のつくり方豆乳でつくるとふわっカリッと仕上がり、冷めてもおいしい。むきえびの代わりに、ひと口大に切った鮭でつくっても…

あわせて読みたい

「煮魚」の身がくずれてしまう。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
ワタナベマキさん直伝!「オイル漬け3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ココナッツミルクでまろやか&コク深い"タイ風チキンカレー"
dancyu
ワタナベマキさん直伝!「ジャム&コンフィチュール3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
生の「玉ねぎ」の辛味がうまく抜けない。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
甘さ控えめ「栗のシロップ煮」のつくり方と2つのアレンジレシピ/飛田和緒さんに教わる、秋から冬の保存食
天然生活web
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
飛田和緒さんの“煮物”の基本「筑前煮」のつくり方。具材の食感を程よくそろえて/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
「葉もの野菜」が冷蔵庫ですぐにしなびてしまう。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「ゆで卵」の殻がうまくむけない。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
「炒めもの」の味が単調になる。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
「鍋」にチャーハンや焼きそばがこびりついてしまう。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
ツレヅレハナコさんが今一番ハマってる!『ふわぷりえびカツ』のレシピ【揚げ物のコツ】
オレンジページ☆デイリー
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
「れんこんと豚バラ肉の炊き込みごはん」のつくり方。豚のうま味たっぷり/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
ワタナベマキさん直伝!「ペースト3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web