しめらせパン粉でふわふわに!基本の『鶏団子鍋(鶏つくね鍋)』レシピ【水菜・ねぎ】

2024.11.12 10:00
寒くなると食べたくなる鍋料理の中でも、老若男女問わず人気なのが鶏団子鍋(鶏つくね鍋)。鶏肉のうまみが煮汁に染み渡り、野菜にもなじんでおいしいですよね。鶏団子のおいしさはふわっふわの食感にアリ!料理研究…

あわせて読みたい

おいしい鶏団子の作り方付き!「鶏団子と白菜のカレー鍋」レシピ
フーディストノート
「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
これ、きんぴらの新定番かも。やみつき『ごぼうのたらこバターきんぴら』【お弁当に】
オレンジページ☆デイリー
満足感ばっちり!寒い日にぴったりな「鶏肉入りうどん」で温まろう♪
フーディストノート
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
【保存版】黄金比の割り下と具材で『基本のすき焼き(関東風)』のレシピ/プロ直伝
オレンジページ☆デイリー
『肉団子の甘酢あんかけ』の基本レシピ・作り方【玉ねぎのすりおろしでジューシー】
オレンジページ☆デイリー
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
まるでお店の味。牛肉のうまみを味わう『関西風すき焼き』の作り方/プロのレシピ
オレンジページ☆デイリー
シャキシャキ白菜おいしすぎ!肉で巻いて楽しむ『豚しゃぶ鍋』レシピ【絶品だれも】
オレンジページ☆デイリー
『松茸ご飯』の基本のレシピ・作り方【プロに教わるまつたけの下ごしらえのコツも】
オレンジページ☆デイリー
『カキフライ』の基本のレシピ・作り方【少ない油でカラリと揚げるコツ・下ごしらえも】
オレンジページ☆デイリー
年末年始に活躍!覚えておきたい『かつおと昆布の合わせだし』のとり方【年越し蕎麦や雑煮に】|動画あり
オレンジページ☆デイリー
【プロ直伝】外サクッ、中ふんわり。失敗しない基本の『スコーン』の作り方/動画あり
オレンジページ☆デイリー
『シュウマイ』のプロの基本のレシピ・作り方【蒸し器なし・フライパンで簡単】
オレンジページ☆デイリー
ほったらかしだから簡単♪「牛すじストック」で『絶品すじおでん』のレシピ/年末年始に
オレンジページ☆デイリー