[ニンニク]下ごしらえや切り方、保存、栄養、選び方などまとめ

2024.08.24 11:00
栄養素・ビタミンB1

・ビタミンB6

・カリウム

・食物繊維 など栄養素のポイント「アリシン」という成分が独特の香りの正体。刻む、すりおろす、つぶすなど、調理の過程で細胞を壊すことにより、アリシンは発生します。アリシンは加熱に弱い物質ですが、油と一緒に調理すると、分解されにくくなります。シチューなどの煮込み料理に使う時、水から入れて煮込むよりは、油でいったん炒めてから入れる方が効果的です。ビ…

あわせて読みたい

【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
リュウジ『このドレッシングを食べるために野菜を用意する』 これで酒が飲める「至高のドレッシング」作ろう
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
人気エディター・川口ゆかりの「ふたり暮らしのおしゃれレシピ」第90回「旬を味わう夏野菜レシピ」
25ansウエディング
【ニッカウヰスキー公式】ウイスキーに合う一皿の最適解!?王道の牛肉×ニンニク料理との相性はいかに
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
常備しておくと何かと便利な【青ネギ】冷凍がいい?それとも冷蔵?管理栄養士がおすすめする常備法は
ヨガジャーナルオンライン
【シェフ脇屋の夏野菜料理】誰でも作れる“生姜醤”が味の決め手!「生姜香るさっぱり焼きナス」作ろう♪
あたらしい日日
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
快眠食材で栄養チャージ!リラックス、疲労回復効果も!ぐっすり眠れる「夜ごはんレシピ」
ヨガジャーナルオンライン
「もう動けない…」筋肉が疲労したときに食べたほうがいい食べ物・飲み物とは?管理栄養士のおすすめ
ヨガジャーナルオンライン
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
『ピーマン』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
秋の旬野菜!驚くほど簡単でおいしい「かぶと鶏肉のしみしみ煮」
朝時間.jp
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「アボカド」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
どんなお肉もおいしくなる!?お弁当にも活躍する「イチジク入り焼肉のたれ」
朝時間.jp
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載11回目 「リラックスしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【激痩せ常備菜】鶏胸肉レシピ、この手があったか!揚げずにヘルシーな「ぷるぷる南蛮漬け」作ろう♡
あたらしい日日
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics