〈ほうれん草〉葉の部分に虫食いの穴を見つけた…!これ、食べても大丈夫?→管理栄養士が回答

2024.08.23 20:40
虫食いの穴がたくさんあるほうれん草、食べることに躊躇してしまったという経験のある方もいらっしゃるかもしれません。野菜に虫がついていたり食べられて穴が空いてしまったりすることはよくあることですが、このようなほうれん草は本当に食べても大丈夫なのでしょうか。この記事では、虫に食われているほうれん草が食べられるにかについて解説します。加えて、ほうれん草の洗い方や茹で方のコツもご紹介しますので、参考にしてくださいね。

あわせて読みたい

クローゼットの除湿&防虫剤、期限は大丈夫?衣替えのタイミングで交換しよう!
roomie
電子レンジで1分!「ほうれん草と油揚げのレンジ煮」レシピ
フーディストノート
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
「葉もの野菜」が冷蔵庫ですぐにしなびてしまう。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
大根で斬新アレンジレシピ。人気のミルフィーユ鍋やしょうが焼きに【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「小松菜の葉っぱに虫食いの穴が…!」食べても大丈夫?管理栄養士の回答は
ヨガジャーナルオンライン
どのくらいの力加減でしぼるのが正解?ゆでたほうれん草の水気の切り方を徹底解説!
フーディストノート
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
【大阪料理教室】より楽によりおいしく♡「白菜の切り方と洗い方の極意」で「ざく切り」と「千切り」をマスター!
あたらしい日日
リュウジ『呆れるほどウマい』 【最高のほうれん草サラダ】はマヨ×ベーコン×卵の濃厚掛け算で最強の件
あたらしい日日
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【小松菜】アクが少ないって聞くけど…ゆでた後のアク抜きは必要?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
【ほうれん草1わペロリ】野菜不足にうれしい『ほうれん草の麻婆豆腐風』の作り方
オレンジページ☆デイリー
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【ほうれん草】生食厳禁?ほうれん草をサラダで食べたい場合はどうする?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【白菜】実は「生」がおいしいって本当?生で食べられる白菜の特徴、洗い方・切り方のポイント
ヨガジャーナルオンライン
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
野草なのに、味はまるで「ほうれん草」⁉ おいしく食べるレシピ5選も
コロカル by マガジンハウス
日本初!“虫食いナラ材”採用の「アップサイクル木製スツール」発売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna