箸休めにちょうどいい♪「白菜の塩昆布漬け」5選

2024.12.11 07:00
みずみずしく甘味が増した冬の「白菜」はお財布にもやさしく、今が買いどき&食べどき!そこで今回は1株買っても使い切れる「白菜の塩昆布漬け」をご紹介します。塩昆布で漬けるだけで、あっさりとした白菜が旨味たっぷりの一品に♪箸休めにもぴったりです。…

あわせて読みたい

シャキシャキ♪5分で作れるかんたん「もやし」おつまみ
フーディストノート
作り置きできるさっぱり副菜♪Yuuさんの「白菜×ツナ」レシピ
フーディストノート
【NANGA】寝具レーベル“GOOD SLEEPING”のDOWN BLANKETに新色登場
PR TIMES Topics
冬の味方!「白菜」をたっぷり使った「大量消費」朝食レシピ5つ
朝時間.jp
ほったらかしでOK♪肉と野菜の「フライパン蒸し」
フーディストノート
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
漬ける、混ぜるだけ!つくりおき食堂まりえさんの「白菜」作り置きレシピ
フーディストノート
生食がおいしい♪「白菜×ベーコン」シャキシャキサラダ
フーディストノート
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
和えるだけ&漬けるだけ!スガさんの「ポリポリ大根」作り置きレシピ
フーディストノート
旬野菜1つで作り置き♪スガさんの「小松菜」副菜レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
たっぷり消費にも◎しにゃさんイチオシの「とろとろ白菜おかず」
フーディストノート
白菜を使ってあと一品♪「白菜とにんじん」のサラダレシピ5選
フーディストノート
シャキッと歯ごたえ♪「れんこん×塩昆布」で味付け簡単おかず
フーディストノート
ポリポリ食感が最高!「切り干し大根×にんじん」の副菜レシピ
フーディストノート
ブロッコリーだけ!レンジで簡単!つくりおき食堂まりえさんの副菜レシピ
フーディストノート
【砂糖とお酢は1:1】下準備5分、漬け込み1時間の「爆速な大根千枚漬け」作ろう!塩昆布で旨味満点♡
あたらしい日日