「秋みょうが」はおつまみにぴったり♪かんたん塩昆布和え

2024.09.30 04:00
夏と秋に収穫時期を迎える「みょうが」。今回は、薬味ではなく塩昆布で和えた副菜レシピをご紹介します。旨みのある塩昆布がみょうがにからんでお箸がすすみますよ。思い立ったらすぐに作れるレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
暑い日にさっぱり食べられる♪「オクラと梅」の和え物レシピ
フーディストノート
あのキューちゃんのライバル登場!?【農家直伝】「キュウリのつくだ煮」作ってみた!塩昆布とジャコで炒める!!
あたらしい日日
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
夏薬味どっさり!『レモン香るさわやかだし』の作り方【きゅうり・ピーマン・オクラ】
オレンジページ☆デイリー
暑い日に食べたい♪冷やしておいしい「なす」の副菜レシピ
フーディストノート
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
シャキシャキ&苦味にやみつき♪切って和えるだけの「ちくわ×みょうが」おかず
フーディストノート
ネバネバ&なめらか♪「オクラの白和え」はおつまみにもおすすめ!
フーディストノート
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
味つけがラク!簡単おいしい「塩昆布」活用レシピ3つ
朝時間.jp
ピリ辛味でやみつき!「オクラ×ラー油」で簡単おつまみ♪
フーディストノート
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
速攻漬物「千切り梅きゅうり」は【梅×かつお×昆布】の旨味が過ぎる!千切りゆえ繊細な食べ心地も良き♡
あたらしい日日
おつまみにもおすすめ♪辛味&酸味がクセになる「みょうがのピクルス」
フーディストノート
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
火いらずで完成!簡単「夏野菜×作り置き」レシピ5つ
朝時間.jp
夏野菜どっさり使うなら。常備菜レシピ「山形のだし風万能だれ」|なす・きゅうり・みょうが
オレンジページ☆デイリー
すぐできて満足感バッチリ!「厚揚げナムル」バリエ
フーディストノート
さっぱり味がうれしい♪簡単「ご飯のお供」レシピ3つ
朝時間.jp