【ホテルニューオータニ博多】令和7年“ホテルおせち”を8/20(火)からご予約開始!

2024.08.20 12:00
株式会社ニューオータニ九州
和・洋・中のシェフが幸せへの祈りを織り込んで。
ホテルニューオータニ博多
『令和7年おせち料理』
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山崎 真幸)では、皆さまの無病息災を祈念して、例年多くの方にご愛顧いただく豪華絢爛な「おせち料理」を2024年8月20日(火)~12月20日(金)まで予約を承ります。
コロナ禍を経て、家族で集まることの大切さ、おせち料理の楽しさが改めて見直されてきました。
そこで、家族が集まる機会だからこそ、新年を豪華に祝いながら、一人一人が好きなものを食べていただきたいと、定番の縁起物からこだわりの贅沢食材を各所に詰め込み、華やかで彩り鮮やかな高級感あふれるホテルおせちを全4種ご用意いたしました。
和・洋・中の料理長が腕を振るい、例年人気の九州産黒毛和牛のローストビーフやフカヒレの姿煮など新年の幕開けにふさわしい食材とお料理をお楽しみください。
ホテルニューオータニ博多のこだわりおせち4選
プレミアム五段重 〈和・洋・中〉(5~6名様/全52品)¥150,000
【壱ノ重(和)】(全14品)
合鴨ロース煮 / 養老海老芝煮 /焼きつくね / 梅人参酢漬け / 真鯛若狭焼き / 
鰤照り焼き / 蛸照り焼き / いくら醤油漬け / ロブスター姿蒸し / 博多和牛ロース煮
豚やわらか煮 /若桃密煮 / 海老袱紗焼き / ちりめん山椒煮
【弐ノ重(和)】(全16品)
鮑やわらか煮 / 帆立鼈甲焼き / 田作り/ 栗渋皮煮 /数の子八方漬け / カステラ伊達巻き
寒梅餅 / 黒豆蜜煮 / 紅白蒲鉾 / 芽吹き椎茸 / 鰊昆布巻き / 金柑蜜煮 /紅白膾
辛子明太子 / 牛八幡巻き / 花蓮根
【参ノ重(洋)】(全9品)
イベリコサラミ、コッパ、グリーンオリーブ / はかた一番どりガランティーヌ
スモークサーモン / 真鯛のパイ包み焼き サフランソース
ズワイガニとキャビアのシャルロット / 合鴨胸肉のロースト バルサミコソース
海老のブラックペッパー風味/ パテ・ド・カンパーニュ、無花果
帆立貝とツブ貝のジェノベーゼ
【肆ノ重(洋)】(全2品)
九州産黒毛和牛ローストビーフ / 蝦夷鮑とオマール海老、彩り野菜マリネ
【伍ノ重(中)】(全11品)
スモークチキンロール / 海老の甘辛煮 / フカヒレの姿煮 / 特製XO醤
鮑のオイスターソース煮 / 野菜の甘酢漬け / 叉焼 / 豚肉のゼリー寄せ
ハーブダックロース / 胡桃の飴炊き / ミニ桃饅頭
和洋中三段重 〈和・洋・中〉(5~6名様/全40品)¥70,000
【日本料理】(全18品)
養老海老芝煮 / 鰊昆布巻き / 焼きつくね / 鰤照り焼き / 栗渋皮煮 / 寒梅餅
鮑福良煮 / 数の子八方漬け / 梅人参酢漬け / 黒豆蜜煮 / 紅白膾 / 辛子明太子
カステラ伊達巻き / 帆立鼈甲焼き / 牛肉八幡巻き / 芽吹き椎茸 / 海老袱紗焼
蛸照り焼き
【西洋料理】(全9品)
国産牛ローストビーフ 大葉風味ソース / 若鶏のガランティーヌ
イベリコサラミ、コッパ、グリーンオリーブ / 真鯛のパイ包み焼き サフランソース
オマール海老のペルシヤード / パテ・ド・カンパーニュ、無花果
蝦夷鮑やわらか煮 塩昆布タプナードソース和え
合鴨胸肉のロースト バルサミコソース / シーフードのペペロンチーノ
【中国料理】(全13品)
叉焼 / スモークチキンロール / サーモン巻き / 海老の甘辛煮 / 蟹爪フライ
牛肉のやわらか煮 / クラゲの和え物 / 栗きんとん~金木犀風味~ / 特製XO醤 
ハーブダックロース / 帆立のマスタードソース / 胡桃の飴炊き / ミニ桃饅頭
選べるおせち二段重・一段重
日本料理・西洋料理・中国料理の中から、お好みのお料理を二段または一段お選びください。
選べるおせち二段 〈和・洋・中の中から二段〉(3~4名様)¥50,000
選べるおせち一段 〈和・洋・中の中から一段〉(2~3名様)¥26,000
博多雑煮セット(4名様)¥10,000
あごからとったこだわりの出汁と鰹やかつお菜など、博多ならではの具材の雑煮を簡単な調理でお召し上がりください。

博多地鶏 / 鰤 / 車海老 / かつお菜 / 丸餅 / 椎茸 / 大根 / 柚子 
雑煮出汁(あごだしベース)



【限定10個】九州産黒毛和牛のローストビーフ ¥42,000
ニューオータニ伝統の技巧で焼き上げるローストビーフ。
牛肉の旨味を最大限に引き出すために、低温でじっくり火入れして仕上げ、和牛の持つ上品な旨みと脂の甘さを凝縮しました。



販売概要
ホテルニューオータニ博多
『おせち料理』
※いずれも税金が含まれております。
※選べるおせちは「和洋中 三段重」より、日本料理・西洋料理・中国料理のお好きな組み合わせをお選びください。

[ご予約期間]  2024年8月20日(火)~12月20日(金)
[お引渡し日時] 2024年12月31日(火)10:00~17:00

[お申込み方法]※事前決済にて承ります。
●インターネットからのお申込み
●電話・FAXからのお申込み
TEL:092-722-0111(10:00~17:00)

[お引渡し場所] 
●お持ち帰り
ホテルニューオータニ博多 特設カウンター(4F)
●配送
お届け日:12月31日(火)
※配送料¥3,000
※福岡市近郊に限らせていただきます。
※¥50,000以上の購入の方のみ対象。
※時間のご指定はできません。
※事前のご入金をお願いいたします。(配送料を含む)

あわせて読みたい

今年は早割・送料無料でさらにお得!お正月にふさわしい豪華食材を盛り込んだ38品目の厳選二段重!新春おせち『特選赤富士二段重』予約販売開始
PR TIMES
【ホテルニューグランド】ローストビーフおせち 三段重・二段重
PR TIMES
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
【そごう横浜店】2025年 そごうのおせちご予約会
PR TIMES
【ホテル雅叙園東京】こだわりの食材がぎっしり詰まったおせち料理で大切な人と過ごすお正月「2025年新春おせち」
PR TIMES
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
【新年を寿ぐ華やかなおせち】創業81年の歴史を紡ぎ日本の食文化を伝えてきた八芳園が、特製おせちを監修 ― 各百貨店で販売開始
PR TIMES
【湘南の膳】解凍不要の「和洋おせち 4種」の予約受付を10月19日(土)から開始いたします
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
<数量限定>すし半2025年おせちのご予約受付中!縁起料理を彩り豊かに盛り込んだ新春の豪華おもてなし
PR TIMES
【シェラトン都ホテル東京】新年を華やかに彩る 「2025年 おせち料理」10月1日(火)より予約受付開始!11月10日(日)まで早期割引も
PR TIMES
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】御食国・淡路迎春の祝膳「特撰 夢おせち」のご予約受付を10月1日(火)より開始
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ホテル特選おせち 2025
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】新年を華やかに彩る「三段重おせち2025」と「河豚鍋セット」を2024年12月4日(水)迄の予約限定販売|11月15日(金)迄の早期予約でお得に
PR TIMES
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航プリンセス京都】「2025年 おせち料理」2024年10月1日より予約受付開始
PR TIMES
<ザ ストリングス 表参道> 和洋折衷 自家製『極おせち 2025』予約開始
PR TIMES